Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 09

Ранее Литва заявила об увеличении числа нелегальных мигрантов из третьих стран на белорусском участке границы.

Литва начинает строительство ограждения на границе с Беларусью, чтобы предотвратить нелегальную миграцию, сказал представитель по печати Службы охраны государственной границы при МВД республики Гедрюс Мишутис.

«Военные уже сегодня должны приступить к установке ограждения», — сообщил Мишутис.

Он подчеркнул, что строительством занимаются не пограничники, но, тем не менее, они подсказывают небезопасные участки, где в первую очередь строит возводить ограждение.

Проволочное заграждение построят в зоне ответственности погранзаставы в городе Друскининкай (длиной около 30 километров).

Нелегалы на границе

Литовцы ранее заявляли о том, что число нелегалов на белорусском участке границы увеличилось.

Как сообщили в июне в Госпогранкомитете Беларуси, количество задержанных нелегальных мигрантов на белорусско-литовской границе с начала года возросло почти в 20 раз.

Позицию Минска по поводу нелегалов из третьих стран ранее озвучил Александр Лукашенко. Он заявил, что в условиях европейских санкций не будет превращать Беларусь «в отстойник» нелегальных мигрантов.

Накануне Европейское агентство пограничной и береговой охраны (Frontex) заявило о том, что направит группы европейских пограничников в Литву и Латвию для дополнительного контроля на границе с Беларусью.

Решение было принято после поступления запроса от прибалтийских республик «в связи с существенным увеличением количества нелегалов на границе». Как сообщает Sputnik Литва, третий день подряд число нелегалов за сутки не превышает сотни. Так, в пятницу эта цифра равнялась 37. А в муниципалитете Друскининкая, где в последнее время отмечался особо напряженный поток мигрантов, за 24 часа не было выявлено ни одного нарушителя.

К утру пятницы в Литву из Беларуси в общей сложности прибыли 1546 нелегалов с начала года – это в 19 раз превышает число мигрантов, которых задержали в балтийской республике за весь прошлый год.

Протяженность границы Беларуси с Литовской Республикой оставляет 679 километров, Латвийской Республикой – 173 километра, Польшей — почти 400 километров, с Российской Федерацией – 1283 километра. Общая протяженность государственной границы составляет 3617 километров, в том числе с Евросоюзом – 1250 километров. Охраняемый участок границы – 2314 километра.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

09.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.