Avtonomia

Авто

Май 31

Не так давно в Ленинском районе Бреста в отношении 34-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело за причинение легких телесных повреждений своей 34-летней жене, которая находится в отпуске по уходу за их ребенком.

Находясь по месту жительства, мужчина употребил чрезмерное количество спиртного, на фоне чего и произошёл конфликт, в ходе выяснения отношений, ввиду отсутствия весомых аргументов в споре, супруг нанёс жене удар локтем в область головы, чем причинил телесные повреждения. Данного поведения женщина терпеть не стала, теперь в отношении ее мужа возбуждено уголовное дело.

С чем же связано насилие?

Как сообщает УВД, с наличием социального стресса в семье. Среди массы факторов, как основные выделяют: разные взгляды на воспитание детей, интимные отношения, беременность, материальные проблемы, безработица, либо нетрезвое состояние одного из членов семьи.

Семейными агрессорами могут являться не только мужчины, встречаются случаи, когда эту роль занимают представительницы прекрасного пола, причины такие же – отстоять свою точку зрения, не дать другой стороне взять над собой верх. Однако решение спорных ситуаций намного проще – необходимо обсудить насущную проблему и пути ее решения, а в случаях, когда тяга к спиртному пересиливает здравый смысл – взять себя в руки и обратиться за помощью к специалистам.

Для лиц, которые стали жертвами домашнего насилия имеются кризисные комнаты, в которых потерпевшее лицо может в спокойной обстановке принять решение – простить обидчика либо начать новую спокойную жизнь, но уже без него.

В отношении семейных скандалистов сотрудниками органов внутренних дел выносятся защитные предписания, которые ограничивают в действиях конфликтующую сторону, тем самым защищая потерпевших.

31.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.