Авто

Окт 25

Корреспондент Office Life дозвонился на прямую линию Министерства транспорта и поинтересовался, как будет работать система выявления через камеры фотофиксации автомобилей без техосмотра и, соответственно, разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Вот что удалось выяснить.

Как рассказали в Минтрансе, в Беларуси на дорогах работают камеры фотофиксации двух типов: одни реагируют только на превышение скорости, вторые сканируют поток машин в сплошном режиме. И те и другие способны распознавать автомобильные номера.

Если машина ездит без техосмотра, то штраф при попадании на камеру водитель будет получать не более одного раза в сутки, в первый раз ему выпишут предупреждение. Ограничений по количеству штрафов за езду без техосмотра при фиксации камерой не предусмотрено, как и в случае превышения скорости.

Единственный вопрос, который пока не удалось прояснить до конца: действительно ли камеры, сканирующие поток в сплошном режиме, будут автоматически отправлять данные в МВД. Например, в Минске, по информации СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» (именно эта компания — оператор камер фотофиксации на дорогах), таких камер 150 штук.

В Минтрансе сказали, что технически такая возможность есть, в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» это подтвердили, но однозначного ответа, что «сплошные» камеры будут постоянно «ловить» машины без техосмотра, ни там, ни там не дали. В отделе обеспечения функционирования систем автоматической фиксации правонарушений МВД эту тему обсуждать отказались, посоветовав просто пройти техосмотр.

OL направил официальный запрос в МВД.

25.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика