Pochta Atlant Udachnik
Мар 22

Создание рабочих мест, вопросы цен и зарплат. 22 марта Александр Лукашенко с рабочей поездкой в Барановичах.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Что касается экономики регионов, работа здесь будет вестись поэтапно. Акцент будет сделан на этих 11 городах Беларуси, где в ближайшие – подчеркиваю – два года должно быть обеспечено ускоренное социально-экономическое развитие. В нынешнем году вам предстоит мобилизовать все ресурсы, чтобы достичь нового уровня развития экономики и социальной сферы. И для этого всё есть, в том числе и в сельском хозяйстве.

Как бы там плохо-хорошо не было, но для Барановичского региона, как и страны в целом (может, посложней немного в районе Бреста, в районе Гомеля и ниже), весна неплохая. Ничего не вымокло, ничего не вымерзло, снег сошел быстро, снега было достаточно.

Надо значительно увеличить сельскохозяйственное производство продукции, улучшить финансовые показатели предприятий – это самое главное. И очень важно создать новые рабочие места.

Экономический потенциал в регионе определенно есть. Барановичи – это крупный железнодорожный узел. А логистика сегодня – хороший способ заработать.

Не менее рентабельная сфера – сельское хозяйство. Сейчас главное – анализ спроса на рынках и своевременные решения. Иногда даже нестандартные. Александр Лукашенко также отметил, что подобные встречи с активами регионов станут традиционными. А развитию малых и средних городов будут уделять повышенное внимание.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Надо стараться завоевывать доверие людей. Тем более в эти два года, как я уже сказал, когда мы будем сдавать экзамен. Людей обижать ни в коем случае нельзя, но и очки втирать тоже им нельзя. Надо сделать то, что останется навсегда.

Да, мы не скрываем: мы эти два года будем работать напряженно – президентских и парламентских выборов. Но будем работать так, чтоб это осталось и после этой предвыборной кампании, чтобы нас люди не упрекнули в том, что мы в канун политических событий – прежде всего, выборов – что-то такое сделали, чтобы подсластить людям жизнь, а потом о них забудем. Этого никогда не было и не будет.

В целом, Президент ориентировал местную власть работать эффективно.

На совещании прозвучала и тема коррупции. Глава государства еще раз напомнил, что послаблений не будет.

Источник информации: СТВ.

22.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Лукашенко – чиновникам в Барановичах: Очки втирать людям нельзя”

  1. 1. admin :

    В дополнение — сюжет ОНТ.

  2. 2. Самая Умная :

    Рекомендую смотреть видео на скорости 0,5 :-) не будет скучно

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.