Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 19

В Беларуси пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня (19 июня 2021) во время общения с коллективом 2-й городской детской клинической больницы Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Медики заметили, что в России сейчас резкий подъем коронавирусной инфекции и власти принимают меры для введения обязательной вакцинации. В этой связи у главы государства поинтересовались, не планируется ли вводить обязательную вакцинацию трудовых коллективов от COVID-19 в Беларуси.

«Не дай бог. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет», — сказал Александр Лукашенко. Президент добавил, что переживает за россиян, но рассчитывает, что эта вспышка коронавируса скоро закончится.

Глава государства через неделю планирует провести совещание по совершенствованию системы здравоохранения в Минске и борьбе с коронавирусом. «Мы посмотрим на ситуацию и подумаем, что нужно предпринять. Опыт у нас уже большой в этом плане, мы знаем, что надо делать, но тем не менее контроль должен быть и со стороны Президента. И губернаторы, и должностные лица — все занимаются этой проблемой, каждый делает свое. Все распределено от Президента до врача», — подчеркнул он.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что вакцинация от коронавируса лишней не будет. Особенно тех работников, которые имеют постоянные контакты с большим количеством людей. «Мы пока настоятельно рекомендуем, особенно врачам», — сказал глава государства.

Сотрудники больницы во время общения коснулись еще одной волнующей белорусов темы: возможности выезда за рубеж в отпускной период. Александр Лукашенко порекомендовал с учетом ковидной ситуации по мере возможности все-таки отдыхать в стране, благо, условия для этого есть. При этом он подчеркнул, что предусмотрены возможности для вылета в курортные страны через Россию из-за введенных некоторыми странами ограничений. «Что касается Черного моря, Сочи, Грузии, то очень большой поток людей, и нет проблем с перелетами туда, конечно, сделав необходимые тесты», — сказал глава государства.

Читайте также:

Беларусь не будет принимать самолеты с Украины – Лукашенко

19.06.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарий к “Лукашенко: необходимости в обязательной вакцинации в Беларуси пока нет”

  1. 1. Fantom :

    Значит для медиков есть обязательная вакцинация, а вообще нет?! Значит медикам можно угрожать увольнением, но обязательной вакцинации нет?!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.