Авто

Дек 01

Президент Сербии Александр Вучич рассказал журналистам, о чем беседовал с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Дубае на полях Всемирного саммита по борьбе с изменением климата, передает корреспондент БЕЛТА.

В кулуарах саммита лидеры Беларуси и Сербии "на ногах", как это обычно случается во время масштабных форумов, провели небольшую встречу. Александр Вучич поделился с корреспондентом СТВ некоторыми подробностями беседы.

"Мы обсудили наши двусторонние отношения. Я сказал ему, что надеюсь, что мы сможем организовать его визит в Сербию в следующем году. У нас через 15-16 дней пройдут выборы, и после них, в следующем году, я надеюсь, мы сможем пригласить его и обсудить все основные вопросы двусторонней повестки дня", - рассказал Президент Сербии.

Как сообщалось, Александр Лукашенко в ноябре назначил нового посла Беларуси в Сербии. Говоря о сотрудничестве между странами и работе белорусской дипмиссии, Президент отметил, что ситуацию надо серьезно изучить. "Надо разобраться в той политике, которую Сербия проводит и желает проводить в отношении Беларуси, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если они хотят (сотрудничать с Беларусью. - Прим.), значит, должен быть результат в торгово-экономическом отношении. Если они хотят вилять хвостом, грубо говоря, и поддерживать европейско-американские санкции против Беларуси, это их работа, пускай определяются и поддерживают, если они забыли то добро, с которым мы шли к ним".

01.12.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика