banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Мар 03

Лукашенко: Отдельные государства, не только Россия, поняли, что при помощи вентиля на нефтяной трубе выгодные им вопросы решаются значительно легче! Не смотря ни на какие взаимные обязательства, такая практика стала применяться и в отношении Беларуси!

Ситуация с поставками нефти складывается непростая. Беларусь продолжает работу над диверсификацией поставок сырья. Зацикленность на нескольких поставщиках во многом связывает руки. Среди альтернативных «нефтяных партнеров» – Норвегия, Казахстан, заинтересована страна и в долгосрочном контракте на поставку азербайджанского сырья. Здесь же процесс обязывает продумывать и логистику доставки. В этом может помочь Украина.

Что касается получения нефти с балтийского направления, то Президент считает возможным решить вопрос поставок по трубопроводу. И также подчеркнул, что Беларусь в этом деле может рассчитывать на дешевые кредиты от США. Время реализации проекта – полтора-два года.

Среди обсуждаемых тем и работа двух НПЗ, в том числе и на внешние рынки. Предприятия работают со сниженной загрузкой мощностей. При этом внутренние потребности обеспечены. За два месяца 2020 года оба завода переработали 1 миллион 850 тысяч тонн нефти.

Источник информации: СТВ.

03.03.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ