Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июн 22

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Бресте посещает 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую Краснознаменную бригаду, передает корреспондент БЕЛТА.

ВИДЕО

Главе государства расскажут об истории создания бригады, боевых возможностях соединения. Александр Лукашенко ознакомится с образцами вооружения и военной техники, стоящими на вооружении бригады, условиями жизни и быта военнослужащих.



Лукашенко: в том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной стране

В том виде, в котором понимается демократия, ее близко нет ни в одной стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с воинским коллективом 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Глава государства подчеркнул, что в основе всегда лежит жесточайшая конкуренция, прежде всего в сфере экономики. «Когда вы слышите разговоры о какой-то демократии, вы должны понимать, что в том виде, в котором мы понимаем эту демократию, ее близко нет ни в одной стране», — сказал Александр Лукашенко. Он, в частности, привел примеры мер реагирования, которые предпринимались во Франции по отношению к «желтым жилетам», а также недавние события в США.

Лукашенко о мерах в отношении COVID-19: если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономику

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что если бы в стране была остановлена экономика и производства в результате реагирования на пандемию коронавируса, то восстановить их в прежних масштабах уже бы не удалось никогда. Такое мнение он высказал сегодня во время общения с воинским коллективом 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

«Если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономику. Мы понимали, что у нас экспортно ориентированная экономика. Мы понимали, что справимся, организация нашего государства позволяет это сделать», — сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси борются с вирусом очагово и не пошли на массовую изоляцию населения и остановку производств. Этому способствовала в том числе система здравоохранения, широкая сеть инфекционных больниц, которую в Беларуси не уничтожили по примеру некоторых стран. «Мы не допустили обрушения системы здравоохранения. Она выдержала. И мы начали вымывать, вычищать больницы», — добавил Президент.


По словам главы государства, в мире начинает оправдываться прогноз Президента США Дональда Трампа, который ранее сказал, что если не начать работать, то может умереть больше людей, чем от самого вируса. Александр Лукашенко подчеркнул, что и в Беларуси у большинства людей наступает понимание, что избранный в стране путь реагирования был правильным.

«Экономика начинает восстанавливаться, у нас есть определенный запас», — сказал Президент. Он пояснил, что в другом случае ниши белорусских компаний на мировых рынках просто заняли бы другие и в прежних масштабах восстановить производства и экономику вряд ли бы удалось.

Как сообщалось, ранним утром 22 июня в Брестской крепости-герое Александр Лукашенко принял участие в мероприятии, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

7 комментариев к “Лукашенко в Бресте встречается с десантниками в 38-й бригаде”

  1. 1. doc131074 :

    Военные блин — сплошь пузатые офицеры, как они только нормативы сдают)))

  2. 2. Fantom :

    doc131074, так и всё старше 45 — похоже, эти пузатые. Пенсионеров пригласили что ли?

  3. 3. OLEG_V :

    doc131074, все, у кого сидячая работа, в возрасте если не тощие, как лещ, то обязательно пузатые! «Середняков» нет!

    Полковники и подполковники вряд ли сдают нормы ВСК!)

  4. 4. Fantom :

    OLEG_V, значит боевых командиров не подпустили к кормчему?

  5. 5. OLEG_V :

    Fantom, «боевых»? Кто из них и кому били морды в обозримом прошлом?

    Те, кто реально нюхал порох в горячих точках — или на том свете уже, или еле влачат ноги!) Ими уже не шибко «поглавнокомандуешь»!))

  6. 6. Fantom :

    OLEG_V, в общем наша армия самая откормленная армия :-D

    Судя по фото.

    А ещё говорят, что у америкосов в армии проблема с лишним весом

  7. 7. admin :

    Fantom, в 90-х и начале 2000-х очень модно с экранов ТВ было шутить над «тупыми» американцами — и в плане образования, и в плане лишнего веса и т.д. Но по факту сейчас официально 17% НАШИХ школьников (каждый пятый) имеют избыточную массу тела. И этот процент увеличивается.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: