Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 16

Глава государства Александр Лукашенко во время церемонии открытия ХХIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» вручил народному артисту России Филиппу Киркорову специальную награду Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию» 2020 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Эстрадный певец вспомнил, что в 2012 году Александр Лукашенко наградил его орденом Франциска Скорины. «Александр Григорьевич, есть к чему стремиться. Бог любит троицу! Я народный артист России, народный артист Украины, народный артист Молдовы…» — отметил Филипп Киркоров.

«Помню», — загадочно ответил Президент.

Вручив Филиппу Киркорову специальный приз «Через искусство — к миру и взаимопониманию», глава государства признался, что сегодня подробно изучал биографию российского исполнителя и был поражен огромным количеством его наград. «Я подумал: вот вручим мы ему очередную награду... А потом подумал: нет, не очередную — это международная душевная славянская награда, а корни его в славянстве. Думаю, что он воспримет ее как самую высокую. У него много наград, и орден Франциска Скорины — это высшая награда в Беларуси для нашей интеллигенции. Я вижу его особенность: он может пошутить, еще что-то сказать, но такого искреннего человека трудно найти в этом славянском мире. Все, что он сказал, — сказал от души», — убежден Александр Лукашенко.

Лукашенко: «Славянский базар» в Витебске всегда разрушал барьеры и укреплял дружбу народов

Белорусский народ никогда не пасует перед вызовами времени. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии открытия ХХIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

По словам главы государства, «Славянский базар» стал сердцем культурного и духовного единства. И оно, подчеркнул Президент, должно биться во имя главной идеи, заложенной в основу фестиваля, — «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

«Особенно сегодня, когда все страны и народы находятся на грани глобального геополитического кризиса, передела мира, для нас жизненно важно сохранить традицию, объединяющую людей. Ведь что бы ни происходило в мире, международный фестиваль „Славянский базар“ всегда разрушал барьеры и укреплял дружбу народов», — заявил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что на фестивальной сцене из года в год выступали сотни артистов разных национальностей, разных политических и религиозных взглядов, из различных государств. Но, невзирая на международные конфликты, межнациональные и внутриполитические кризисы, здесь всегда царили мир, дружба и взаимопонимание. «В чем секрет? Наверное, и прежде всего — в культурном коде славян, в общей тысячелетней истории предков современных славянских народов. В ней мы не найдем фактов варварского разрушения традиций и уничтожения других цивилизаций. Есть только созидание и взаимообогащение культур. Мы мирные люди, делали и будем делать все красиво и по-мирному. Поэтому ежегодно „Славянский базар в Витебске“ притягивает к себе участников и гостей из разных уголков планеты», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко убежден, что и сегодня витебский амфитеатр собрал самых ярких артистов, самых добрых и отзывчивых зрителей. Таких, которые приходят и приезжают на этот праздник по зову сердца. «Тех, кого объединяет искренняя любовь к общенациональной славянской культуре», — добавил Президент.

Глава государства пожелал гостям и участникам фестиваля, чтобы эти дни подарили им много ярких эмоций, а конкурсы открыли новые имена в мире искусства.

16.07.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.