toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 19

Александр Лукашенко прокомментировал историю с резонансным конфликтом в средней школе №15 города Гомеля, после которого была уволена учитель начальных классов.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Учитель высшей категории с большим педагогическим стажем во время урока выругалась на ученика 4-го класса. Всё сняли на телефон одноклассники мальчика, а родители выложили ролик в интернет. Педагога уволили, а случай получил широкий резонанс.

Накануне по поручению Президента директор школы лишилась своего поста, а уволенную учительницу восстановили в прежней должности. В этой школе она проработала 35 лет.

Видео — телеканал ОНТ.

Александр Лукашенко:

«Если Румас и Кочанова, вице-премьеры и министры меня не слышат, то вы лучше собирайте портфели и уходите сразу. И дело не в этой учительнице, а в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих? А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе».

«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — подчеркнул белорусский лидер.

«В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын Президента ни разу телефон в школу не взял», — сказал Глава государства.

«И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о Правительстве, Кочановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!»

Фото: пресс-служба Президента Беларуси.

19.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “«На месте учителя голову бы отвернул щенку какому-то». Лукашенко жестко высказался о школьном конфликте в Гомеле (видео)”

  1. 1. admin :

    Не берусь защищать какую-либо сторону. Но в данной ситуации мы не видим, с чего все началось. И это удобная схема для школьников: довести учителя — и включить камеру, чтобы потом «поржать».

    Наверно мы к этому придем — в каждый класс видеокамеры, которые пишут и картинку, и звук. Конфликты это не исключит, но станет на порядок меньше.

  2. 2. Самая Умная :

    Если бы не запиканное слово (мат), то я бы была полностью на стороне учителя. Меня коробит ругательство.

    Про Лукашенко: прекрасно понимаю, что это отличный ход перед выборами. Только представьте, сколько сейчас человек на его стороне! Даже я его в этой ситуации поддерживаю.

    Ибо нефиг носить телефоны (смартфоны) на уроки. Родители глупы, когда покупают смартфоны школьникам, а тем более дошкольникам. Плоды соберут позже.

    Мои дети ходили в школу с обычными телефонами, только с мощной батареей. Смартфоны они купили себе сами, когда стали зарабатывать. И они считают, что я правильно поступала. Хотя в то время очень выговаривали мне, что « мы как отсталые ходим» )) когда у всех смарты.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.