Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Июн 02

Сотрудниками уголовного розыска Ляховичского РОВД в течение дежурных суток раскрыто два преступления.

Первый факт кражи металлолома из частного подворья с марта числился как нераскрытый. У жителя Баранович со двора родительского дома, расположенного в деревне Гончары, были похищены металлические столбики и несколько газовых плит. Общий вес пропажи составил около 250 кг.

Сыщикам удалось выйти на след предполагаемых злоумышленников. Ими оказались 48-летний и 61-летний жители соседней деревни. Установлено, что в поисках легкой наживы 48-летний сельчанин «прогуливался» по близлежащим деревням и высматривал бесхозное имущество. В одним из частных подворий внимание мужчины привлекли сложенные у гаража металлические предметы. Об этом он рассказал своему знакомому. Через некоторое время приятели ночью на лошади приехали в деревню и загрузили металлолом в повозку, после чего уехали никем незамеченными.

В этот же день в дежурную часть райотдела обратился 65-летний пенсионер и рассказал, что отлучился всего на пару часов. Вернувшись, обнаружил, что из его дома пропали 55 рублей, продукты питания, одеколон и документы, которые хранились на полке в шкафу. На место происшествия незамедлительно выехали правоохранители.

Милиционеры выяснили, что мужчина ненадежно закрыл дверь своего жилища. Этим и воспользовался злоумышленник. Фигурант был задержан оперативниками по горячим следам. Им оказался 44-летний ранее судимый сельчанин.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что на украденные деньги мужчина успел купить спиртное и пригласить друга для совместного распития. В момент застолья, которое происходило в общественном месте, к кампании подошли сотрудники милиции. В ходе беседы с правоохранителями мужчина сознался в содеянном и рассказал, что зашел к пенсионеру для того, чтобы одолжить денег. Когда понял, что хозяина нет дома, решил «поискать» их сам. Сельчанин без особого труда открыл дверь и «похозяйничал» в жилище. Прихватил с собой не только деньги и продукты питания, но и документы, которые во время распития спиртного зачем-то порвал.

По двум фактам краж действиям фигурантов следователями дана правовая оценка.

Необходимо следовать несложным, но эффективным рекомендациям, чтобы минимизировать риск проникновения в дом непрошеного гостя:

– не оставляйте на видных местах ценные вещи, технику, деньги;
– крепкие двери с современными сложными замками, решетки и ставни максимально затруднят доступ в дом непрошенным гостям;
– попросите соседей присматривать за домом и сразу же сообщать о подозрительных лицах.

Наиболее действенным способом защитить свое жилище и имущество от злоумышленников является ее оборудование охранной сигнализацией с выводом на пульт центрального наблюдения подразделений Департамента Охраны МВД Республики Беларусь.

Старший инспектор ОИОС УВД Александра Захарова, фото Ляховичского РОВД.

Источник информации: МВД.

02.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.