foto Edom Atlant brestcity
Фев 13

Зимой бывает сложно придумать, где провести время с друзьями. Один из вариантов — совместный поход на интеллектуальную игру.

В Бресте их сейчас не менее десяти. Из них один квиз посвящен только кино — Люмьер. Пока он только завоевывает свою аудиторию.

За организацию Люмьер квиза взялись двое очень увлеченных кино молодых людей — Андрей и Сергей. Их профессии далеки от кинематографа. Объединило парней хобби и общая мечта, которую поодиночке вынашивали не один месяц. «У каждого человека свой взгляд, одному невозможно охватить весь кинематограф. Вместе мы можем больше. На контрасте пишем игру и она получается разноплановой — захватывает практически все жанры», — поясняют авторы.


В игре — 60 вопросов различного уровня сложности. Составлены они таким образом, чтобы быть интересными любителям и знатокам киноискусства. Для правильного ответа не всегда достаточно знать определенный фильм, приходится подключать логику. «Очевидных вопросов нет — придется подумать. Практически в каждом задании есть иллюстративная подсказка. Плюс текстовые подсказки. Они помогут в том случае, если человек не смотрел фильм, но что-то о нем читал», — говорят Андрей и Сергей.


У Люмьер квиза нет возрастных ограничений. На игре могут прозвучать вопросы, охватывающие кинематограф с середины ХХ века до настоящего времени — это полнометражные и анимационные фильмы, сериалы. Парни в равной степени стараются чередовать популярные новинки и классику. В первом туре участникам предлагают отгадать название фильма, актера или режиссера. Второй посвящен советскому и русскому кино. Третий раунд — ребусы. «Чаще всего просим назвать фильм или персонажа и загадываем его в двух картинках, но это не кадры из фильма. То есть тур на ассоциации. Сложно в него будет играть первый раз. Если несколько раз придешь, поймешь логику тура. Он один из самых сложных в игре, но людям очень нравится», — отмечают парни.

Четвертый тур — музыкальный. В нем нет картинок, зато есть текстовые подсказки. Пятый раунд отдан во власть сериалов. Шестой тур можно назвать «шпионом». Каждую игру его тематика меняется и заранее о ней игроки не знают. Предпоследний тур посвящен киноперсонажам. В завершении играется блиц-тур. В обычных раундах за правильный ответ традиционно начисляется один балл, за неверный — ноль. В последнем раунде можно рисковать. Правильные ответы здесь стоят вдовое дороже, но и цена ошибки такая же. Вопросы в блице могут быть на разные темы.


Уже состоялись четыре игры Люмьер квиза. Пятая пройдет 20 февраля. Авторы рассказали несколько секретов о подготовке. На написание пакета для одной игры у них уходит примерно две с половиной недели. Мозговые штурмы не практикуют. «Мы специально не собираемся для написания. У нас есть чат в ВК, куда кидаем вопросы. Там вместе обсуждаем идею. В беседе есть еще один человек, который высказывает стороннее мнение. Таким образом проверяем вопросы на интерес и сложность», — поделились они.


Квиз длится примерно два часа, иногда чуть дольше. Плюс от участия очевидный. Команды получают хорошее настроение и заряд позитива. Победителей и призеров ожидают не менее приятные бонусы в виде призов. Командам за пределами пьедестала достаются подарки от партнеров.



Люмьер квиз проходит баре Prosport (ул. Советской Конституции 10д) по четвергам, примерно раз в три недели. Стоимость — 7 рублей. Впервые играющим командам организаторы предоставляют 50% скидку.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.02.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: