Авто

Май 27

Американский баскетболист Карл Мэлоун недавно решил распрощаться со своей солидной коллекцией артефактов. В нее входили игровые майки и кроссовки игроков сборной США, вместе с которыми Мэлоун в 1992-м стал олимпийским чемпионом.

Самым дорогим лотом на онлайн-рынке коллекционирования Goldin Auctions стала игровая майка Майкла Джордана, в которой он играл в полуфинале Олимпиады-92 против Литвы. За нее заплатили $3,03 млн. Всего с продажи Мэлоун получил $5,38 млн. Многие удивились тому, что известный баскетболист решил избавиться от такой интересной коллекции. Спортсмен объяснил, что хотел таким образом поделиться воспоминаниями с коллекционерами и поклонниками, которые ценят значение и наследние сборной США.

К слову, это не первый случай, когда форма Майкла Джордана уходит с молотка за огромные деньги. Вот несколько примеров.

В апреле 2023-го за $2,2 млн были проданы черные кроссовки Майкла Nike Air Jordan. Это рекордная сумма за спортивную обувь, которую использовали для игры. В них знаменитый баскетболист выходил на площадку в 1998 году.

Кроме того, кто-то выложил 10 млн за игровую майку, в которой Джордан играл в финале НБА 1998 года. Это самая дорога вещь, связанная со спортивным гардеробом, которую продали на аукционе.

Источник информации: Тарас Щирый, Onliner.

27.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика