bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Авг 29

Да, то, чего многие из вас ждали несколько лет (еще в 2014-м году около 70% наших читателей высказывались «за» строительство МакДональдс), скоро произойдет.

Еще в апреле, когда мы делали обзор места строительства с квадрокоптера над бывшей стоянкой, не верилось, что всего через несколько месяцев здесь появится новый ресторан быстрого обслуживания.

Команда МакДональдс пригласила портал БрестСИТИ посмотреть, как работает ресторан в Минске, аналогичный будущему брестскому. Почему бы нет? Поехали!

Минск, микрорайон Веснянка. МакДональдс по ул.Тимирязева. 11 часов дня. Довольно светлое и просторное здание. Знакомимся с представителями компании. Нас в первую очередь интересует кухня — что, из чего, и как готовят? Просто так туда не попасть, но для нас сделали исключение. Надеваем халаты, шапочки — и в компании с другими журналистами идем в «святая святых».

Кухня ресторана

Начало рабочего времени каждого сотрудника строго фиксируется. Для этого здесь специальные часы с датчиком отпечатка пальца.

Директор ресторана Роман рассказывает о всех нюансах работы оборудования и процесса приготовления заказов.

Во время доставки менеджер, который принимает продукцию, также проверяет ее температуру, чтобы режим хранения не был нарушен.

Эта установка — Multiplex. Здесь происходит смешение сиропных газированных напитков в строгих пропорциях. Используется дорогостоящая система очистки воды.

Теперь — зона производства (кухня). Обязательный пункт — правильное мытье рук перед началом работы.

Линия приготовления продукции состоит из нескольких «станций»: гриль, фритюрницы, шкафы для доготовки говядины, курицы, рыбы. Финальный этап — заправочный стол.

К слову, процесс приготовления бургера начинается непосредственно после заказа: он высвечивается на мониторе — и только тогда менеджеры и работники ресторана приступают к работе. Никаких «заготовленных» бургеров нет.

Здесь же встречаем менеджера-стажера Анастасию из Бреста.

— Как работается?

— Очень интересно. Стереотипы, которые существуют, просто были разрушены, придя сюда.

Весь процесс происходит быстро. Ребята готовят продукцию: картофель, напитки, ингредиенты для бургеров. Затем сборщик собирает все наименования в определенном порядке, максимально сохранив качество и температуру продуктов — и выдает гостю. Для справки — время приготовления бургера составляет 35-50 секунд.

Юлия. Приехала на обучение тоже из Бреста.

— Прохожу обучение в одном из ресторанов. Качество обучения, предоставление информации — все на очень высоком уровне. Принимают очень хорошо. Понимая, что на нас ложится большая ответственность по открытию ресторана, мы полны энтузиазма, убеждены в том, что это будет здорово, приятно и наши гости будут довольны тем, что мы им предложим. Я живу в Бресте в районе Варшавского шоссе и не понаслышке знаю, что это за район, что там была автомобильная стоянка. А сейчас город получает красивую облагороженную территорию и отличное место, для того чтобы провести время с семьей, пообедать во время рабочего дня, прийти с компанией друзей или просто выпить чашечку кофе с утра. Я думаю, что для всех брестчан это будет новое красивое уютное место для проведения свободного времени.

В Бресте будут работать брестчане?

Согласно концепции компании, в ресторане работают жители города, в котором он открыт. В нашем случае — брестчане для брестчан. Попасть в команду менеджеров МакДональдс мог любой желающий. Для этого нужно было пройти двухступенчатый отбор — ведь были поданы сотни анкет. После первого этапа, где оценивали лидерские качества, навыки гостеприимства и работы в команде, энергетический уровень 16 брестчан пригласили в Минск. Им предоставили возможность попрактиковаться непосредственно в действующих ресторанах.

В итоге была сформирована команда из 10 человек, которые будут работать, обучать новых сотрудников, а позже и руководить МакДональдс в Бресте. Весь курс обучения рассчитан на 180 дней.

С открытием ресторана в городе появится примерно 100 новых рабочих мест. Для всех новых сотрудников МакДональдс предоставлял на время обучения в Минске комфортное жилье и заработную плату.

McСafe

В Бресте помимо главного ресторана для посетителей будут доступны McСafe, McDrive и киоски самообслуживания. Что они собой представляют?

Первое McСafe появилось в Минске относительно недавно — 20 марта прошлого года. В Бресте будет уже седьмая по счету кофейня.

Если кратко обозначить McСafe — это место, где готовят уникальный кофе ручной работы. Плюс прохладительные напитки, десерты и выпечка.

Процесс приготовления кофе — используются зерна Paulig (100% Арабика) — происходит от помола до подачи гостю.

На выбор около 15 видов кофе от классического Американо и до Flat White. Поставщиком молока, кстати, является наш «Савушкин продукт».

Вместо обычного сахара можно использовать фруктозу.

Посмотрим, что с выпечкой и десертами.

Десерты поставляются из разных стран: Россия, Италия, Испания, Германия. Выпечка — из Франции. Линейку десертов и выпечки обновляют каждые три месяца.

Киоски самообслуживания

В зале находятся несколько киосков самообслуживания, которые тоже будут в брестском ресторане и существенно ускоряют процесс заказа.

Киоском могут пользоваться как местные жители, так и гости из других стран — заказ можно сделать, выбрав один их трех языков.

Экран довольно высокий, и сразу возник вопрос, смогут ли им воспользоваться люди с ограниченными возможностями? Оказывается, это предусмотрено. Внизу экрана есть соответствующий значок, нажав на который, все меню «спускается» в нижнюю часть монитора.

Два способа оплаты: через терминал и на кассе.

Меню довольно подробное: можно посмотреть на внешний вид продукта и его состав. Выбираем, заказываем...

Чтобы убедиться, все ли заказано верно, после нажатия кнопки «Готово» появляется экран проверки заказа. Смотрим — проверяем — подтверждаем. После этого заявка попадает на кухню — и начинается процесс приготовления.

При желании можно воспользоваться функцией Table Service. Если выбрать эту опцию и взять локатор — табличку с уникальным номером и встроенным радиомодулем, заказ принесут вам на стол. Если такой необходимости нет — заказ забираете самостоятельно.

После оплаты картой мы получаем чек с номером заказа. И ожидаем появление своего номера на экране выдачи.

McDrive

Этот вариант обслуживания в первую очередь рассчитан на водителей. Месторасположение (перекресток ул.Октябрьской революции и 28 Июля) и близость Варшавского шоссе (границы) делают это место привлекательным и для транзитного транспорта. Тем более, что McDrive работает круглосуточно. А если учесть тот факт, что в микрорайоне нет круглосуточных супермаркетов, то все желающие перекусить ночью будут довольны.

Все просто. Подъезжаете — вас ждут три этапа: заказ-оплата-выдача. Возле самих окошек для наглядности все написано.

Отметим, что здесь работает отдельная команда людей, которая не занята обслуживанием посетителей в зале.

Заказать еду из ресторана можно и домой — будет работать МакДоставка. Единственный нюанс, в первое время — по значительной части Бреста.

Новый ресторан наверняка заинтересует широкую аудиторию: молодежь, детей, взрослых, автомобилистов... Остается только дождаться открытия, попробовать и убедиться в этом самостоятельно.

P.S. Надуть шарик, чтобы украсить ресторан в Бресте к открытию: http://mcdonalds.by/brest/

*На правах рекламы. Фото предоставлены МакДональдс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.08.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии закрыты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: