Pochta Atlant Udachnik
Ноя 18

Что слушают в интернете белорусыВ рейтинг 10 самых популярных у пользователей Брестской области музыкальных исполнителей попал уроженец Лунинца Макс Корж. Об этом сообщила пресс-служба компании «Яндекс», изучившей в октябре предпочтения белорусских пользователей сервиса Яндекс.Музыка.

Что интересно, брестский регион – единственный в Беларуси, в котором рэпер сумел попасть в первую десятку самых прослушиваемых исполнителей. Первое же место в рейтинге заняла российская группа «Сплин». На втором месте по популярности в области – группа «Би-2», а замкнула первую тройку австралийская певица Sia. За ней следуют российская группа «Пикник», украинский «Океан Ельзи», распавшийся «Ляпис Трубецкой» и недавно образовавшееся трио Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz. Кроме того, брестчане часто слушают в интернете песни испанца Enrique Iglesias и российского рэпера Noize MC.

Самой популярной композицией у белорусов в октябре стала песня «Prayer In C», которую Lilly Wood исполнила вместе с Robin Schulz и The Prick. В числе самых прослушиваемых также оказались хит «Chandelier» от австралийки Sia и песня «Am I Wrong» в исполнении норвежского дуэта Nico & Vinz. Слегка уступает им заводная песня «Bailando», спетая Enrique Iglesias в компании с кубинской группой Gente De Zona и певцом Descemer Bueno.

Белорусы часто слушают в интернете песню группы Lorde «Yellow Flicker Beat», композицию француза David Guetta «Lovers on the Sun» и хит канадской певицы Кайза «Hideaway». В рейтинг попали сразу две песни Calvin Harris – «Summer» и «Blame». Последней в первой десятке оказалась песня «Танцуй!» от группы «Сплин».

В целом белорусы чаще всего в интернете слушают поп-музыку. Большим успехом также пользуются песни в стилях традиционного и альтернативного рока.

Музыкальные вкусы пользователей интернета очень разнообразны. Даже самый популярный на Яндекс.Музыке артист встречается в плейлистах не более чем 10% пользователей.

Список самых популярных музыкантов в разных регионах страны различается незначительно. Например, в Витебской области на первом месте оказалась певица Sia, а в Брестском регионе большой интерес проявляют к земляку Максу Коржу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.11.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Макс Корж, «Сплин» и «БИ-2» — музыкальный интернет-рейтинг брестчан”

  1. 1. Денис :

    Мне кажется, что это музыкальные предпочтения брестчан, которые пользуются Яндексом. :-) а им обычно пользуются те, кто сидит в Одноклассниках. ИМХО, у гугла был бы другой рейтинг (надеюсь). :-)

  2. 2. admin :

    Денис, да, рейтинг, безусловно, довольно субъективен. Но тем не менее, можно воспринимать его как список популярных композиций среди жителей Брестской области. Жаль ВКонтакте не дает подобных статистических данных.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: