7карат
Atlant Telegram

Авг 07

В июле на территории города Пинска совершено два преступления в сфере семейно-бытовых отношений — убийство и умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Вместе с тем рост числа семейно-бытовой преступности характерен как для Брестской, так и для других областей.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о необходимости принятия органами внутренних дел дополнительных превентивных мер, направленных на повышение эффективности деятельности по профилактике правонарушений, в первую очередь, насилия в семье. Указанные меры проводятся на территории Пинска с 3 по 7 августа в рамках комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан.

Помимо принимаемых мер к лицам, которые злоупотребляют спиртным, ранее привлекавшимся к административной и уголовной ответственности, направления отдельных лиц в лечебно-трудовые профилактории, большое внимание пинские правоохранители уделяют и профилактике детского насилия в виду того, что всё происходящее между родителями отражается на ребенке.

— В текущем году зарегистрировано уже несколько случаев по факту физического насилия над детьми, — пояснил вриод начальника ИДН Пинского ГОВД капитан милиции Федор Кибак. — Так, в марте от воспитателей детского сада поступило сообщение о том, что отец привел своего малолетнего сына с рассечением лба. Ребенок рассказал воспитательнице, что его ударил отец. Как впоследствии выяснилось, отец ударил малыша за то, что тот не смог самостоятельно застегнуть молнию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят проверку по ещё одному похожему случаю, где мужчина несколько раз ударил двухлетнего малыша своей сожительницы, в том числе и по голове, за то, что ребенок неумело справил свою нужду в туалете.

В указанных случаях дети признаны находящимися в социально-опасном положении. Всего таких семей в Пинске 85, в которых проживают 180 детей. Эти семьи поставлены на учет по разным основаниям, и, конечно же, не все дети непосредственно подвергались насилию, однако атмосфера в указанных семьях угрожает здоровью детей. В первую очередь, психическому здоровью. У детей разных возрастов могут проявляться признаки нарушения развития головного мозга, расстройство сна, беспокойство, депрессия, поведенческие и другие серьезные проблемы как результат проживания в условиях глубинного или хронического семейного конфликта.

В рамках профилактического комплекса сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних с другими заинтересованными субъектами профилактики в рамках комплекса в очередной раз уделяют внимание данным семьям, разъясняя родителям о возможном лишении родительских прав, изъятии детей, а также предусмотренной законом ответственностью в случае, если они не станут на путь исправления. Ведь, как известно, изменив себя в лучшую сторону, меняешь и свое окружение.

Источник информации: ГИОС Пинского ГОВД — УВД.

07.08.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.