Авто

Апр 29

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела в отношении местной жительницы, которая причинила супругу тяжкие телесные повреждения.

Согласно материалам дела, супруги (оба - 59 лет), находясь в изрядном подпитии в своей квартире, повздорили. Такие конфликты между ними случались, в основном, на фоне употребления алкоголя. Работоспособный мужчина «сидел на шее» у супруги-инвалида и жил за счет ее пособия - ей это категорически не нравилось. Семейные запои и скандалы происходили периодически, когда женщина получала денежную выплату.

По данным следствия, весь день 14 февраля супруги распивали спиртное. Вечером, когда их сын ушел на улицу, между ними начались очередная словесная перепалка. На этот раз - из-за мелких придирок друг к другу они перешли к взаимным оскорблениям. Мужчина нецензурно выражался в адрес жены - ее это очень сильно раздражало и злило. Женщина, передвигавшаяся с помощью ходунков по квартире, сходила на кухню за ножом.

В ходе допроса она пояснила следователю, что взяла нож на кухне, чтобы просто напугать супруга. Мужчина продолжал ее оскорблять и напряженная ситуация между ними вылилась в негативные последствия, эмоции взяли верх - женщина ударила его ножом в область груди. Причинив травму, она села на диван и продолжала возмущаться на потерпевшего. Вскоре домой вернулся сын женщины и увидел лежавшего на полу в крови отчима. Поскольку дома не было даже бинта, он побежал к соседке, сказав, что мать порезала отчима, и попросил вызвать скорую. Потерпевший был оперативно доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная помощь врачей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчине причинены тяжкие телесные повреждения.

Следствием установлено, что женщина несколько лет назад уже оказывалась в аналогичной ситуации, но тогда ее действия были квалифицированы, как умышленное причинение тяжкого телесного повреждения при превышении пределов необходимой обороны.

На допросах обвиняемая не отрицала свою вину, пояснила, что накрывшие ее чувства обиды и агрессии в адрес супруга - последствие чрезмерного употребления спиртного в этот день.

Супруги злоупотребляют алкоголем. Оба склонны к агрессии. Соседи неоднократно вызывали милицию, чтобы урегулировать пьяные конфликты между ними. Скандалы заканчивались в семье тогда, когда заканчивались деньги на выпивку.

Действия 59-летней жительницы Бобруйска квалифицированы по ч.1 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Татьяна Старосотникова

Фото: УГКСЭ по Могилевской области

Источник информации: СК.

29.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика