Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Дек 09

С начала 2019 года с участием водителей «маршруток» в области зарегистрировано 13 дорожных аварий.

Как результат: два человека погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести. Более 1000 водителей привлечены к административной ответственности, 450 – в Бресте.

Водители маршрутных такси, садясь за руль своего транспортного средства, должны понимать, что они отвечают не только за свою, но и чужие жизни, а их самих ждут живыми и здоровыми дома.

Сотрудники ГАИ провели рейд, во время которого промониторили как соблюдают ПДД водители, осуществляющие экспресс-перевозки пассажиров.

Правоохранители останавливают одну из «маршруток», в салоне несколько пассажиров едут стоя. Водитель оправдывается, что брестчане сами нагло лезут в салон микроавтобуса и на его замечание никак не реагируют.

Милиционеры движутся вслед за следующей «маршруткой», а затем останавливают водителя. Мужчина от неожиданности роняет мобильный телефон. На замечание инспектора, брестчанин отпирается и говорит, что просто держал левую руку возле уха. Его настроение полностью меняется, когда ему показывают видео с его участием.

В течение нескольких часов сотрудники ГАИ останавливают еще десять водителей маршрутного транспорта. К сожалению, без нарушений не обходится. Одни разговаривают по телефону, другие не пристегнуты ремнями безопасности, третьи нарушили правила маневрирования и проехали на запрещающий сигнал светофора. В отношении них были составлены административные материалы и проведены профилактические беседы, в которых милиционеры еще раз напомнили водителям, что на них лежит огромная ответственность и каждый пассажир на какое-то время доверяет им самое ценное — свою жизнь.

Специалист ГАиП ГАИ УВД Анна Мацкевич, фото автора

Читайте также:

8 маршрутчиков в Бресте оштрафовали за «перегруз». Рейд ГАИ (видео)

Источник информации: УВД.

09.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ