Dodo
Авто

Апр 25

Основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск и социальная сеть Twitter договорились о приобретении соцсети, сообщает издание The Verge.

Ранее бизнесмен говорил, что готов заплатить за Twitter 46,5 миллиарда долларов и хочет начать переговоры для заключения соглашения.

По его словам, Morgan Stanley Senior Funding, а также некоторые другие финучреждения готовы выделить ему 25,5 миллиарда долларов (12,5 миллиардов – под залог акций Tesla), еще 21 миллиард готов заплатить сам. Позже стало известно, что Twitter находится на завершающем этапе переговоров о продаже Маску, а социальная сеть работает над выработкой условий сделки.
Сообщается, что Twitter принял предложение Маска о покупке компании – за 44 миллиарда долларов.

Бизнесмен купил компанию по цене 54,20 доллара за акцию, та же цена была указана в его первоначальном предложении от 14 апреля.

"Свобода слова – это основа демократии, а Twitter – это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества", – сказал Маск.

Он также заявил, что хочет сделать Twitter лучше, дополнив его новыми функциями, сформировав алгоритмы для повышения доверия к сети.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

25.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.