Авто

Мар 11

Впервые народное гуляние «Масленица в Беловежской пуще» пройдет на территории Археологического музея под открытым небом.

Об этом сообщает сайт нацпарка.

16 марта 2024 года приглашаем всех желающих посетить Национальный парк «Беловежская пуща» и принять участие в веселом празднике весны!

С 10.00 до 18.00 в этот праздничный день вас ждёт:

  • развлекательная программа на протяжении всего мероприятия: веселая музыка, игры, конкурсы, танцы!
  • выставки-продажи и мастер-классы от ремесленников!
  • ярмарка «Гуляй, Масленица!» с румяными пущанскими блинами, целебным чаем на травах, сочным шашлыком, «присмаками» полевой кухни!

Всех гостей праздника ждет угощение наваристой ухой!

В 16:00 состоится главное событие Праздника - традиционное сжигание Масленицы под веселые хороводы и народные песни!


В национальном парке "Беловежская пуща" 16 марта шумно и весело отпразднуют Масленицу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в нацпарке.

Народное гулянье в пуще в этом году организуют в новом формате. Ранее Масленицу праздновали в поместье Деда Мороза. В нынешнем году локацию изменили, впервые этот праздник пройдет на территории археологического музея под открытым небом. "Масленица - традиционный праздник для славян, который уходит корнями далеко в прошлое. Считаем, что отметить его в археологическом музее, где воссозданы жилища древних людей, будет очень уместно", - пояснила задумку начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы национального парка Оксана Богалейша.

Гостям с 10.00 до 18.00 обещают насыщенную развлекательную программу с музыкой, танцами, играми и конкурсами. Желающие смогут поучаствовать в мастер-классах от ремесленников, посетить выставки-продажи. Особым украшением станет ярмарка, на которой можно будет купить блины, ароматный травяной чай, шашлыки и угоститься другими пущанскими лакомствами. Кульминация праздника намечена на 16.00. В этом время состоится сжигание чучела зимы под хороводы и народные песни.

В Беларуси нет аналогов археологическому музею под открытым небом в Беловежской пуще. Там расположены первобытные стоянки эпохи раннего каменного века, поселение бронзового века, городище позднего бронзового - раннего железного века, древнегерманское подворье железного века, славянское поселение раннего Средневековья. Посетители могут познакомиться с тем, какими были жилища наших предков, какими предметами быта и орудиями труда они пользовались.

P.S. Как это было в прошлом году:

Селфи с Дедом Морозом, забеги верхом на метле и сжигание чучела - Масленица в Беловежской пуще

11.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика