Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 09

Обязательный масочный режим вводят во всех районах Гомельской области с 9 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

Такое решение принято в облисполкоме. Оно продиктовано в том числе несоблюдением жителями региона социальной дистанции, а также пренебрежением средствами индивидуальной защиты в местах скопления людей.

С этого дня необходимо использовать средства для защиты органов дыхания повсеместно, в различных объектах и организациях всех форм собственности. «Обязательно нужно надевать маски при входе в магазины, торговые центры, объекты общепита (за исключением времени приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, культуры и образования, соцобслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт и прочие места», — уточнили в пресс-службе.

Актуализируется также комплексный план мероприятий по предупреждению распространения коронавируса в юго-восточном регионе страны. Контроль за исполнением возложен на коллективы областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и его региональных подразделений.

Кроме того, с 9 ноября в регионе сокращают количество массовых мероприятий. Совещания, конференции и переговоры по максимуму переводят в режим видеоконференций. Схемы и средства отработаны и понятны.

Чуть ранее масочный режим ввели в Могилеве.

Могилевский горисполком дополнил комплексный план мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 на территории областного центра в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, утвержденный решением городского исполнительного комитета от 9 сентября 2020 года №6-330.

Согласно решению от 4 ноября 2020 года №8-86, в Могилеве ввели масочный режим. «Обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски) на объектах (недвижимых и движимых) и в организациях всех форм собственности города: магазинах, торговых центрах, объектах общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи), аптеках, учреждениях здравоохранения, учреждениях образования, социального обслуживания населения, спортивных объектах, административных зданиях, отделениях банков, связи, почты, объектов бытового обслуживания, учреждениях культуры, общественном транспорте (в том числе маршрутных такси), такси и прочих объектах, где затруднительно или невозможно обеспечить социальное дистанцирование», — говорится в решении.

P.S. По Бресту и Брестской области пока такой информации нет.

Читайте также:

Брест. Если введут масочный режим, кто должен следить за выполнением?

09.11.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

4 комментария к “Обязательный масочный режим введен в Могилеве и Гомельской области. Когда в Бресте?”

  1. 1. Fantom :

    И как они контролировать будут?! МилиционЭра на двери каждого магазина поставят с автоматом?

    Смешно! Как ходили и кашляли на продукты отдельные высокоморальные индивиды, так и будут.

  2. 2. admin :

    Fantom, для начала можно просто не обслуживать таких покупателей. Да и почти в каждом супермаркете есть охранники — пускай напоминают.

  3. 3. OLEG_V :

    Fantom, зачем милиционЭра? У него своей работы позарез — тьма «протестунов» не оштрафованных бегают, а бюджет надо пополнять!)

    Поставят у входа «колю валуева», от одного вида которого случается расстройство кишечника — и всего делов!)

    Вот в прошлую пятницу посещал поликлинику — у входа стоит облаченная девчушка с темпераметром, нежно-нежно меня за рукав — цап! — мужчина, надо надеть маску, если нет — вот дверь в аптеку! Ну разве я способен подвести эту девочку, когда на нее пристально смотрит камера?!)

  4. 4. Fantom :

    OLEG_V, сегодня в 13:30 в 1-й п-ке на входе спецназ не стоял и температуру не меряли. Наверное некому стоять уже(((

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.