Авто

Июл 03

В Бресте 3 июля организовали автопробег "Путь Независимости!". В нем приняли участие около 200 транспортных средств, передает корреспондент БЕЛТА.

Инициативу поддержали представители общественных объединений, политических партий, предприятий и учреждений областного центра. Место старта выбрали символичное - колонна начала формироваться на стоянке у главного входа в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Еще одна отличительная особенность в том, что возглавила автопробег раритетная машина.

"Производство данного автомобиля начато в 1943 году - ГАЗ-67. ГАЗ-67-Б - модифицированный в 1944 году. Он принимал участие непосредственно в освобождении Беларуси, в операции "Багратион". С этой машиной участвую во многих памятных мероприятиях. Для меня это важно, потому что 2 февраля 1945 года погиб мой дед", - рассказал брестчанин Дмитрий Соляников.

Колонна автомобилей с флагами проехала по улице Зубачева, Варшавскому шоссе, улице Октябрьской Революции, проспекту Республики, улице Московской, проспекту Машерова, улицам Ленина и Героев обороны Брестской крепости.

"Кто должен говорить об исторической правде, становлении нашего государства, о патриотическом воспитании молодого поколения? Считаю, роль общественных объединений тут очень важна. Белорусский союз женщин как раз занимается этой работой, наше молодежное крыло, конечно, участвует. Сегодня здесь собрались в основном молодые люди. Участие в автопробеге поднимает дух. Когда мы проезжаем, люди машут, желают добра и понимают значимость мероприятия", - подчеркнула председатель Брестской городской организации ОО "Белорусский союз женщин" Алла Старикевич.

Присоединились к автопробегу и парламентарии. "Сегодня мероприятия проводятся на всех ключевых точках Бреста. Это дань памяти, которую отдают брестчане и гости нашего города тем, кто, не щадя своих жизней, отстаивал независимость нашей республики. В итоге мы имеем сильную, счастливую и процветающую Беларусь. В автопробеге проехали люди разного возраста и профессий, показывая свое единство", - заметил депутат Палаты представителей Владимир Боровенко.

Смотрите также:

Праздничный салют в Бресте вечером 3 июля - в центре города! Смотрите фото и видео

В Брестской крепости прошли мероприятия в День Независимости - фото, видео

03.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика