Avtonomia

Авто

Ноя 20

По факту отравления школьников в Минске возбуждено уголовное дело. Подробности сообщает СК:

Прямо сейчас следователи работают в столичной средней школе №61, где сегодня (20 ноября 2020) после приёма пищи в столовой учащиеся почувствовали недомогание и обратились за помощью к медработникам, 16 детей госпитализированы. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо.

Следственно-оперативной группой опрашиваются работники и ученики, проводятся первоначальные следственные действия. Изъяты ингредиенты, из которых готовилось блюдо, изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация.

Назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 (нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей) Уголовного кодекса Беларуси.

Источник информации: СК.

Минздрав

Ученикам средней школы №61 Минска, госпитализированным в детскую инфекционную больницу, оказывается вся необходимая помощь. На 21.25 в больницу обратились 20 детей. После осмотра и консультации двое детей были отпущены домой. Госпитализированы 18 детей. Всех детей осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО. Сейчас консилиум специалистов все еще работает в больнице, оказывая медицинскую помощь нуждающимся.

Напомним, что сегодня после обеда школьники стали обращаться в медпункт. В школу были вызваны бригады скорой помощи, которые уже на месте оказали медицинскую помощь пострадавшим. Источник заражения установят в ходе эпидрасследования врачи Минского городского центра гигиены. Ситуация находится на контроле председателя Совета Республики Натальи Кочановой, вице-премьера Игоря Петришенко, и.о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и мэра Минска Владимира Кухарева. Создана специальная комиссия, которая выяснит причины произошедшего.

Читайте также:

Минздрав о состоянии отравившихся школьников в Минске на вечер 21 ноября

20.11.2020.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “Массовое отравление в школе №61 г.Минска. Возбуждено уголовное дело”

  1. 1. admin :

    Добавлена информация от Минздрава.

  2. 2. Fantom :

    М да. Давненько у нас детей "салатом оливье" не травили. Обычно такое после праздников случалось. Когда была необходимость помочь родственнику-ресторатору.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика