Dodo
Авто

Апр 25

Единовременную материальную помощь к 77-летию Победы в Брестской области получат 1393 жителя, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления социальной поддержки населения и стационарных социальных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Скрябина.

В области проживают 264 ветерана и 1129 человек, пострадавших от последствий войны. Среди них 115 участников и 41 инвалид Великой Отечественной войны. Для них, а также граждан, принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах, сумма господдержки составит Br1,8 тыс. Остальным категориям ветеранов войны выплатят по Br1 тыс., гражданам, пострадавшим от последствий войны, - Br750.

Денежные выплаты в регионе уже начались. В городах и районах организуют торжественное вручение материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны с участием представителей местных органов власти, школьников, общественных организаций.

Также в области межведомственные комиссии провели традиционные обследования материально-бытового положения ветеранов войны и пострадавших от ее последствий. По словам главного специалиста, всего поступило немногим более 100 просьб, большая часть которых уже выполнена. "Поступившие при обследовании заявки выполняются с учетом пожелания людей, а также сезонности некоторых видов помощи", - отметила Татьяна Скрябина.

В Беларуси ежегодная материальная помощь отдельным категориям граждан ко Дню Победы выплачивается в соответствии с указом Президента. Размер матпомощи устанавливает Совет Министров.

В Ленинском районе г. Бреста начались выплаты материальной помощи к 77-летию Победы

В связи с празднованием Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, ветеранам, инвалидам и другим категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, будет оказана материальная помощь. Соответствующий Указ № 281 от 21 июня 2021 г. был подписан Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Выплата проводится с 25 апреля по 6 мая 2022 года по месту получения пенсий в порядке, установленном для выплаты пенсий (через организации почтовой связи и учреждения банков).
Общее число получателей денежной помощи в Ленинском районе г. Бреста - 75 человек.

Работники Брестского филиала РУП «Белпочта» совместно с руководством администрации Ленинского района: заместителем главы Светланой Козлович и управляющим делами Владимиром Тупицей, 25 апреля приступили к выплате материальной помощи.

Первыми выплату получили: Фреюк Федор Кириллович – участник Великой Отечественной войны, к слову, перешагнувший 100-летний рубеж, Морозова Раиса Михайловна – житель блокадного Ленинграда, Новик Михаил Петрович - инвалид войны, Тарасюк Николай Николаевич – работник тыла.

Уважаемые ветераны! Ваша жизнь - пример честного и достойного служения Отечеству. Спасибо вам за Победу!

Ленинский район г. Бреста

Читайте также:

Сколько ветеранов Великой отечественной войны проживает в Бресте? Данные 2022

25.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.