Фев
23
|
Появилось солнышко и сразу хочется вырваться из городской суеты, отправиться на природу, подышать свежим, насыщенным кислородом воздухом. Или хотя бы просто прогуляться в Брестской крепости, парках, скверах, а то и просто по окраине города.
К сожалению, отдельные жители города при этом выжигают сухую растительность – кто-то по неосторожности, выбросив окурок на высохшую траву или оставив незатушенный костер, а кто-то преднамеренно. Уже в 2015 году подразделения Брестского ГОЧС неоднократно выезжали на ликвидацию «палов».
Люди даже не задумываются о том, как это повлияет на окружающую среду, и, конечно же, на них. Дым не только имеет неприятный запах, но и оказывает негативное влияние на организм человека и природу. Если вы не заботитесь о других, позаботьтесь хотя бы о себе!
Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:
- по статье 15.57 «Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов» - в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин;
- по статье 15.58 «Разжигание костров в запрещенных местах» - в виде предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.
Известно много случаев, когда во время сжигания «ненужной» травы, огонь перекидывался на хозяйственные постройки. И самое страшное – из-за этого ежегодно в Брестской области получают ожоги и погибают люди!
Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям 23.02.2015.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: МЧС
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро