Авто

Дек 15

В Беларуси провели переговоры муфтий Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Абу-Бекир Хазрат Шабанович и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Чечни Супьян Курбанов.

На этой встрече, как пишет "Чечня сегодня", Шабанович выступил с предложением к фонду имени Ахмата Кадырова построить мечеть в Бресте.

- В ходе беседы духовный лидер РБ Абу-Бекир Хазрат Шабанович от имени мусульман республики Беларусь обратился к муфтию ЧР шейху Салаху-Хаджи Межиеву с просьбой о ходатайстве перед руководством Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова о строительстве мечети в городе-герое – Бресте, - сообщают представители ДУМ ЧР. - Мечеть будет названа именем выдающегося сына чеченского народа – Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Стоит отметить, что тема мечети в Бресте несколько лет назад уже поднималась. Летом 2019-го года уже озвучивалась такая идея. Правда, тогда мечеть планировали назвать именем Рамзана Кадырова.

На данный момент неизвестно, обсуждалась ли эта тема на уровне местных властей, но каких-либо общественных обсуждений по этому поводу не было.

Фото - иллюстрация.

15.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика