Авто

Ноя 08

Брестская областная клиническая больница получила за 2021-2022 годы по республиканской программе в связи с COVID-19 медицинское оборудование на Br3,2 млн, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель главного врача по технике учреждения здравоохранения Галина Сипач.

Закупка и поставка медицинских изделий и средств индивидуальной защиты для организаций здравоохранения предусмотрена соглашением о займе "Проект "Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь" в рамках программы стратегической готовности и реагирования в отношении COVID-19 на основе многоэтапного программного подхода между Республикой Беларусь и Международным банком реконструкции и развития. На сегодня в рамках проекта в брестскую клинику поставлено медицинского оборудования на Br3,2 млн и средств индивидуальной защиты (одноразовые перчатки, маски, респираторы, халаты, защитные очки) - на Br168,2 тыс.

"Поставки оборудования по госпрограмме позволяют нашему учреждению существенно обновить материально-техническую базу. С 2021 года нам поступили инфузионные шприцевые насосы (30 штук), четыре передвижных кислородных концентратора, 20 высокотехнологических реанимационных кроватей. Мы получили 15 систем конвекционного обогрева пациентов, два транспортных аппарата ИВЛ - это дорогостоящее и очень нужное оборудование. Также в больницу поставлены автоматические системы для сердечно-легочной реанимации, два аппарата для гемодиализа, видеоэндоскоп, видеоларингоскоп, медицинские столы-вертикализаторы для отделений реанимации", - отметила Галина Сипач.

Буквально на днях по линии Минздрава облбольница получила 15 новых аппаратов ИВЛ с расширенными функциями модели Mindray SV300, которыми будут заменены аппараты с истекшим сроком эксплуатации, а также аппарат экстракорпоральной оксигенации "ЭКМО", два аппарата УЗИ экспертного класса. В ближайшее время оборудование будет введено в эксплуатацию.

Сейчас в больнице насчитывается 42 аппарата ИВЛ, которые установлены во всех пяти отделениях реанимации. "С коронавирусной инфекцией у нас ситуация неплохая: в среднем в больнице находится на лечении 30-40 пациентов. Мы принимаем больных из Бреста и Брестского района, а также Березовского и Жабинковского районов. Остальные районы оставляют пациентов у себя. Но там их тоже немного, насколько я знаю. В основном болеют пожилые люди с многочисленными сопутствующими заболеваниями", - дополнил главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий.

08.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика