Авто

Окт 31

Прокуратура Ивацевичского района на территории Житлинского сельсовета в урочище Колоса установила ранее неизвестное место предполагаемого группового захоронения мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами в 1942 году.

Информация о захоронении получена от жителя д.Великая Гать Т., работающего в Вольковском лесничестве ГЛХУ «Домановский лесхоз».

Так, Т., работающий с 1986 года лесником, рассказал, что в конце 1980-х годов он осматривал урочище Колоса и у подножия одноименной возвышенности обнаружил несколько человеческих черепов и кости. Со слов коллеги, который к настоящему времени умер, он узнал, что это останки расстрелянных фашистами мирных жителей деревень Вулька Обровская, Козики и Вядо (от 15 до 30 человек). Причина расправы с гражданским населением – месть за возможное сотрудничество с партизанами. В ходе осмотра местности Т. указал на предполагаемое место захоронения.

Как итог – прокурор Ивацевичского района направил в Ивацевичский райисполком и военкомат информационные письма о вновь выявленном захоронении жертв Великой Отечественной войны для его включения в план проведения поисковых работ.

Фото: прокуратура Ивацевичского района

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

31.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика