Авто

Ноя 17

Прокуратура Ивацевичского района установила ранее не учтенное место массового захоронения мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами в 1942 году.

Сведения об этом прокуроры получили от местных жителей, когда выступали перед ними с информацией о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Так, житель д.Гичицы К., 1932 года рождения, рассказал, что в 1942 году к ним в деревню из Ивацевичей сбежали от оккупантов 3 семьи (около 15 человек), которые поселились в пустовавшем доме. Там они прожили около двух недель. В то время карательный отряд сжег деревни Бобровичи, Вядо, Тупичицы, Красницу и пришел в Гичицы. После ареста вновь прибывших мирных граждан вывели из деревни и расстреляли. Позже местные жители нашли тела и похоронили их.

В ходе проведенного прокуратурой осмотра места происшествия местные жители указали на участки местности с предполагаемыми захоронениями.

В итоге прокурор Ивацевичского направил в Ивацевичский райисполком и военкомат информационные письма о вновь выявленном захоронении жертв Великой Отечественной войны для включения в соответствующие учеты.

Фото: прокуратура Ивацевичского района

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

17.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика