Авто

Май 17

Сотрудники уголовного розыска Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте задержали 46-летнего иностранца. Он не менее трех раз похитил деньги из ручной клади пассажиров самолетов рейса "Минск-Дубай-Минск".

В феврале по прилете в ОАЭ белорусский турист обнаружил пропажу около пяти тысяч евро и свыше тысячи долларов, которые провозил в ручной клади на верхней полке самолета. Он обратился в местную полицию, но безрезультатно, после чего позвонил в белорусскую милицию. В марте другой минчанин заявил, что во время перелета у него пропало 16 тысяч долларов.

Оперативники установили личность и задержали подозреваемого, когда тот в очередной раз прилетел в Минск. При нем сотрудники обнаружили свыше четырех тысяч долларов, о хищении которых в тот же день заявила еще одна пассажирка самолета.

Иностранец признался: в Беларусь прилетал на день-два только для того, чтобы совершить очередное хищение в пути. Он орудовал по ночам, когда пассажиры спали.

Следователями возбуждены уголовные дела за кражи.

Рекомендуем пассажирам поездов и самолетов держать крупные суммы при себе и не оставлять их в багаже или ручной клади, а также не поручать присмотр за своими вещами малознакомым попутчикам.

Источник информации: МВД.

17.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика