Авто

Ноя 15

МИД Германии опроверг информацию о том, что мигрантов из лагеря на белорусско-польской границе вывезут через Польшу в ФРГ автобусами, с соответствующим сообщением ведомство выступило в воскресенье.

Слухи о том, что мигрантов могут забрать автобусы и отвезти в Германию, появились в минувшую пятницу. Один беженец из лагеря на границе рассказал о том, что ему знакомые из Германии рассказали, что в понедельник мигрантов заберут автобусы и отвезут в Берлин.

"Слухи о том, что Германия планирует отправить автобусы для того, чтобы забрать людей из Беларуси через Польшу являются ложными", - заявили в МИД ФРГ.

Там отметили, что те, кто распространяет эту ложь, подвергают людей большой опасности.

Лагерь мигрантов на границе

Стихийный лагерь беженцев, в котором, по официальным подсчетам, находятся не менее 2 тысяч человек, возник у погранперехода Брузги на белорусско-польской границе в понедельник 8 ноября.
Мигранты всю неделю продолжали прибывать в лагерь большими группами, семьями с детьми. Они вынуждены жить в собственноручно построенных шалашах и землянках, им не хватает питания, воды и теплых вещей, хотя белорусская сторона предпринимает все усилия, чтобы обеспечить мигрантов всем необходимым.

Мигрантами было предпринято несколько попыток перебраться на польскую территорию, однако там им оказывают сопротивление и выдворяют обратно на территорию Беларуси.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

«Сидячая забастовка» или подготовка к штурму? Мигранты пришли к КПП на границе Польши

15.11.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика