Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 21

В управлении внутренних дел Брестского облисполкома состоялась коллегия, где сотрудники милиции подвели итоги работы оперативно-служебной деятельности областного ведомства за три месяца 2020 года.

Во время обстоятельного разговора рассмотрены вопросы о состоянии преступности и общественного порядка в регионе, о повышении профессионализма и дисциплины личного состава. В коллегии принял участие министр внутренних дел генерал-майор милиции Юрий Караев.

В своем вступительном слове начальник областного управления генерал-майор милиции Александр Астрейко отметил, что брестская милиция сработала достаточно уверенно, и это позволило сохранить контроль над криминогенной обстановкой, достичь определенных положительных тенденций.

Справочно: состояние оперативной обстановки в области характеризуется снижением общего количества преступлений на 16,9%. Меньше совершено особо тяжких и тяжких преступлений. Снизилось количество преступлений в сфере высоких технологий и наркоконтроля. Отмечается положительная динамика уменьшения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

На совещании была затронута тема контроля соблюдения населением порядка режима самоизоляции, которая является ответственностью каждого, кто находится в группе риска и может быть распространителем COVID-19. Министр внутренних дел Юрий Караев отметил, что у граждан наблюдается более ответственное отношение, они понимают важность соблюдения режима самоизоляции, и нарушений с каждым днем становится все меньше. Министр подчеркнул, что составление административного протокола за нарушение правил поведения в самоизоляции — крайняя мера.

Юрий Караев акцентировал внимание на проведении благотворительной акции «Милиция врачам», которая стартовала с 15 апреля по инициативе сотрудников милиции и офицерских собраний органов внутренних дел и внутренних войск. К акции присоединились все подразделения ведомства страны. Собранные средства направляются на покупку и передачу в учреждения здравоохранения по регионам очень нужных сегодня средств защиты. «Участие в акции следует принимать по зову сердца, ведь сегодня ценен любой вклад в общее дело», — такое мнение высказал министр.

В завершении коллегии был рассмотрен вопрос о состоянии преступности и без вести пропавших на территории области. Участников совещания ознакомили с новым проектом МВД Беларуси — телеграм-канал «Разыскивает милиция», который создан с целью улучшения оперативного установления местонахождения пропавшего человека или розыска лиц, совершивших преступление.

Источник информации: МВД.

21.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ