Авто

Июн 04

Ведомство надеется, что обращение будет рассмотрено корректно – с точки зрения охраны окружающей среды и без учета политических интересов.

Беларусь продолжает отстаивать свои позиции в вопросе с забором в Беловежской пуще, заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Андрей Худык.

По его словам, Минприроды использовало все возможные механизмы, чтобы убедить Польшу соблюдать международные обязательства в области охраны биологического и ландшафтного разнообразия.
Министр отметил, что Беларусь обратилась к международным организациям с просьбой оказать помощь, но она была проигнорирована.

"Вместе с тем Беларусь продолжает отстаивать свои позиции. В апреле этого года мы направили в комитет по осуществлению Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте представление Беларуси о нарушении Польшей положений международного договора", – цитирует Худыка БелТА.

Министр подчеркнул, что этот договор обязывает государства-участников проводить процедуру оценки воздействия на окружающую среду строительства объектов, которые могут оказывать негативное трансграничное влияние на окружающую среду.

Худык выразил надежду, что комитет рассмотрит представление Беларуси исключительно с точки зрения охраны окружающей среды, не учитывая политические интересы.

Забор на границе

Забор на границе с Беларусью страны Евросоюза начали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти в том, что те якобы открыли транзит в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.

Сперва Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки – "концертины", а затем возвели долгосрочные конструкции из металла. Позднее к таким же работам подключилась Латвия.
Ограждение прошло через Беловежскую пущу, что вызвало негодование экологов и зоозащитников, поскольку забор "вмешался" в миграционные процессы животных в заповедном лесу.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика