Авто

Авг 15

Состояние двухмесячной жительницы Ганцевичского района после введения прививок стабильное, сообщила главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Валентина Волчок.

Некоторые СМИ сообщили, что в Ганцевичском районе от прививок пострадал еще один ребенок - двухмесячная девочка. В Минздраве опровергли эту информацию. "Состояние стабильное. Ребенка госпитализировали, потому что поднялась температура. Мы перестраховались в этой ситуации", - сказала Валентина Волчок. По ее словам, повышение температуры - это обычная реакция, которая может возникнуть у ребенка на введение прививки.

Ранее, 13 августа, в Ганцевичском районе после плановой вакцинации умер двухмесячный мальчик.

Следственным комитетом устанавливаются все обстоятельства несчастного случая. Специальную комиссию по этому факту создало Министерство здравоохранения. Комиссия оценивает качество оказания медпомощи ребенку на всех этапах - начиная с ФАПа и до реанимации. По словам Валентины Волчок, сегодня рано говорить о причинах произошедшего. Можно предполагать, что это была аллергическая реакция в виде анафилактического шока.

Источник информации: БЕЛТА.

15.08.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика