banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Мар 04

Минздрав завершил проверку в связи с заражением ребенка ВИЧ в Пинске, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

«Проверка завершена. Материалы переданы в Следственный комитет», — сказал Владимир Караник.

«Поскольку параллельно работаем и мы, и Следственный комитет, не всю информацию, к сожалению, можем пока разглашать, — отметил министр. — Мы несколько ограничены в комментариях в соответствии с действующим законодательством. В установленном порядке, когда все будет согласовано с компетентными органами, подготовим подробный пресс-релиз».

Вместе с тем Владимир Караник добавил, что во время проверки были обследованы на ВИЧ все дети, которые в тот период находились в медучреждении.

Как сообщалось, в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась с заявлением 35-летняя местная жительница. Женщина считает, что ее 11-месячная дочь во время лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека.

УСК по Брестской области в этой связи возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет.

Читайте также:

Младенца заразили ВИЧ в Пинске. Подробности жуткой истории (видео)

04.03.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ