Dodo
Авто

Мар 15

В деревне Галево строят первый в Пинском районе многоэтажный жилой квартал, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Светлана Ботвинко.

Галево находится в пригороде Пинска. По проекту там построят пять высоток. В квартале, который получил название "Весенний", смогут поселиться почти 350 семей. Первый 10-этажный дом уже введен в эксплуатацию и принимает новоселов. Рядом с ним строят 7-этажное здание, а в ближайшее время специалисты приступят ко второй 10-этажке. Останется очередь еще за двумя многоэтажными домами.

Квартал обеспечат автостоянками, при этом двор будет свободным от транспорта. У каждого дома будет крытая велосипедная парковка. Обустроят также площадки для отдыха. "Несмотря на то что это сельская местность, жилье в Галево востребовано. Квартал находится не в глубине деревни, а недалеко от магистральной дороги. Через дорогу расположен магазин. Формируется площадка, она будет выставлена на аукцион для строительства еще одного торгового объекта", - рассказала Светлана Ботвинко.

По похожему пути могут пойти и в агрогородке Оснежицы. В планах там построить три 7-этажных дома. Пока разрабатывается архитектурный проект. Прорабатываются вопросы подключения коммуникаций.

"В этом решении ключевое то, что речь идет о пригородных деревнях. Жители Пинска тоже заинтересованы в строительстве жилья на селе. Там хорошее транспортное сообщение, просто добраться в город на работу или учебу", - добавила собеседница.

Фото - иллюстрация.

15.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.