foto Bank Atlant brestcity
Дек 23

Мобильные датчики скорости убрали с дорог в Беларуси с 19 декабря 2019, об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

«Это решение ГАИ — с 19 декабря приостановлена работа мобильных систем», — рассказали в компании. Всего же датчиков фотофиксации в стране 540. Из них мобильных — всего 57.

ГАИ пока не комментирует это решение, однако 19 декабря в МВД со ссылкой на начальника УГАИ Дмитрия Корзюка сообщали, что «в течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Минтранс, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости».

Министром внутренних дел Юрием Караевым тогда же были даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции «максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцировано подходить к каждому конкретному случаю».

«Безопасные дороги Беларуси» является оператором Единой системы фотофиксации нарушений скоростного режима и осуществляет фотофиксацию превышений скорости движения специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Подразделения МВД в свою очередь занимаются ведением административных процессов по фактам зафиксированных правонарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

5 комментариев к “В Беларуси убрали с дорог мобильные датчики скорости. Что случилось”

  1. 1. admin :

    Может эти вещи взаимосвязаны? 16 декабря было совещание.

    По словам Президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза. При этом только за неполные пять лет зарегистрировано 16 млн нарушений, за совершение которых к ответственности привлечены около 3,5 млн граждан — более 50% всего трудоспособного населения. «Нам нужно разобраться, что стоит за этими данными, и, естественно, принять меры», — подчеркнул Александр Лукашенко.

  2. 2. OLEG_V :

    admin, именно так!!!) 16 начали, 19 закончили!)

    Я, когда прочитал на БЕЛТА эту новость, был не доволен оперативностью принятия решения — это должно было случиться на следующий же день! Но потом подумал — это же министру долго пришлось «на пальцах» объяснять — мужики, суйте в ж**у языки и чешите грудь консервной банкой — халява кончилась, халявы больше нет!)))

  3. 3. Alex :

    Не могу понять, камеры в чем виноваты? В том что водители безмозглые и нарушают? Популизм предвыборный, имхо.

  4. 4. admin :

    Alex, потому что устраивают «кошки-мышки», хотя изначально декларировалось, что камеры будут способствовать безопасности на дорогах и устанавливаться в потенциально аварийно-опасных местах.

  5. 5. OLEG_V :

    Alex, виноваты не камеры, а их установщики! Чего греха таить — все мы не против нарушить чего-то, если это «вряд ли» повлечет наказание. Вот к примеру — еду я в Минск, радар-детектора нет, все «злачные» места (камеры) я знаю, добросовестно их прохожу. Потом нога автоматически прижимает педальку газа — видимость идеальная, дорога тоже, побыстрее доберусь и т.п. Машина сама умоляет — прижми и я прижимаю! И вдруг — ёфтать!!! — в дупле дерева вижу камеру! И с дороги она предварительно никак не обозначена! Ну не честно же так!))

    Наконец то именно это признал «отче» наш, поэтому и последовало такое решение!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: