bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Сен 18

В начале сентября мы уже сообщали о том, что в Бресте появилась система удаленной проверки водителей «Мобильный инспектор». Сегодня БрестСИТИ посмотрел, как она работает в реальных условиях (район областной больницы, выезд из Бреста).

Главным устройством является планшет, подключенный к выделенному каналу связи. В него закладывается и ежедневно обновляется база нерезидентов Республики Беларусь, чьи автомобили нарушили скоростной режим. С машинами на белорусских номерах все просто: если вас запечатлела камера фотофиксации — ждите «письмо счастья» на почту. А как быть с иностранцами, которые транзитом следуют через нашу страну? Им можно не бояться камер? Не все так просто.

Возле стелы инспектор останавливает первый «автомобиль-иностранец»: Infiniti QX60 на российских номерах.

Оказывается, 9 сентября примерно на этом же месте автомобиль превысил скоростной режим на 16 км/ч. Фотодоказательство демонстрируется на планшете.

Штраф (в нашем случае это 0,5 базовых — 12,75 рублей) нужно оплатить на месте. Наличные деньги не подойдут — только банковская карточка. В служебной машине ГАИ для этого установлен терминал оплаты.

Постановление о наложении административного взыскания распечатывается прямо в автомобиле. Да, небольшой принтер тут тоже есть.

В нашем случае оказалось, что у девушки-водителя при себе не было банковской карточки. Что делать? Если водитель — житель Беларуси, дают 30 дней на оплату штрафа. Если водитель — иностранец, который не может оплатить штраф не месте, у него изымают водительское удостоверение (дают временное) пока оплата не будет произведена. Поэтому, если нас читают водители-граждане соседних стран (России, Польши, Украины, Прибалтики), совет — берите с собой банковские карточки!

Следующий остановленный автомобиль на российских номерах оказался «чистым» (нет нарушений скоростного режима — прим.БрестСИТИ). Проверить это можно буквально за несколько секунд — пока инспектор подойдет к остановленному автомобилю, у него на планшете уже будет информация по данной машине.

«В перспективе «Мобильный инспектор» позволит сотруднику ГАИ удаленно проверить водителя на наличие водительского удостоверения, медсправки, прохождения техосмотра. Это будет возможно благодаря сканированию регистрационного знака транспортного средства. Но для реализации такого масштабного проекта требуется время», — рассказала BrestCITY.com старший инспектор ГАиП ГАИ УВД Наталия Милюкова.

Тем временем третий остановленный автомобиль оказался тоже с нарушением скоростного режима. Водителя Skoda Rapid приглашают в служебный автомобиль.

Превышение скорости на 28 км/ч было зафиксировано ночью 13 сентября в Витебской области.

К слову, если водитель по какой-то причине не согласен с вынесенным постановлением, его можно обжаловать в течение месяца.

Четвертый автомобиль (белый Mersedes) также на российских номерах и также с зафиксированным превышением скорости.

Водитель превысил скоростной режим на 13 км/ч вечером 8 августа в Гомельской области.

Как признался Вадим (водитель транспортного средства, возвращался из Италии — прим. БрестСИТИ), что уже возраст не тот, чтобы гонять. "Иногда, когда едешь 1000—1500 километров, уже немножко устаешь... ". Вспышку видел, о нарушении помнил, как и том, что «если бы в течение двух месяцев не поймали, штраф сгорает».

«Нарушил — значит нарушил. Ради такого дела [смеется], чтобы попасть в телеканалы и на сайт, я даже не знаю!..».

— Счастливого пути!

Отметим, что «Мобильный инспектор» уже работает по всей территории Беларуси.

Читайте также:

БрестСИТИ посмотрел, как «ПаркРайт» ищет нарушителей парковки

Источник информации: БрестСИТИ.

18.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “«Мобильный инспектор» на выезде из Бреста вычислял нарушителей на российских номерах”

  1. 1. admin :

    В дополнение — сюжеты телеканалов БУГ-ТВ и ТРК Брест.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.