Авто

Июл 08

С первым рабочим местом связаны и страхи, и надежды. Когда приезжаешь в город, где все незнакомо, сталкиваешься с некоторыми трудностями: решить жилищный вопрос, обустроить быт, найти друзей, а если повезет, и увлечение по душе, чтобы с единомышленниками весело и с пользой проводить досуг.

Возможностей для развития и профессионального роста полно не только в столице, но и в райцентрах. В этом убедилась врач функциональной диагностики Екатерина Евменчук, которая трудится в Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого девятый год.

– Екатерина Валерьевна, кем Вы мечтали стать в детстве?

– Я родилась в Пинске. В Березу приехала в 2015 году после окончания вуза. С класса третьего понимала, что хочу стать врачом. Поэтому когда пришло время определяться с поступлением, вопросов не было – только медицина. Желание помогать людям и быть полезной окончательно предопределило мою судьбу.

– Где учились и какую специальность освоили?

– Училась в Гродненском медуниверситете на факультете «лечебное дело». После прохождения интернатуры получила специальность терапевта. На первом курсе очень увлекала анатомия – основа нашей профессии, по душе была пропедевтика внутренних болезней.

– Жизнь студента-медика максимально насыщена и интересна. Поделитесь своими воспоминаниями о том времени.

– Хороших моментов было очень много. Самый запомнившийся – костер после выпускного вечера. По сложившейся среди студентов медицинского вуза традиции после получения диплома устраивали костер из конспектов. Вот тогда-то и настал волнительный момент: пришло осознание, что именно сейчас начинается взрослая самостоятельная жизнь, где ты сам несешь ответственность.

– Как начинался Ваш рабочий путь в медицине?

– В 2015 году по распределению я приехала в Березовскую райбольницу. Начинала участковым терапевтом, а с 2018-го занимаю должность врача функциональной диагностики. Не скрою, что поначалу было сложно. Каждый человек индивидуален, поэтому и заболевание у каждого протекает по-своему. Со временем многому научилась.

– Какое было первое впечатление от города? Как решался жилищный вопрос?

– До распределения неоднократно посещала Березу, поэтому с городом была знакома. Сразу получила комнату в общежитии, а потом мне предоставили арендное жилье.

– Как Вас встретили в коллективе больницы?

– Радушно и дружелюбно. Подсознательно я тянулась к старшим коллегам, а они с удовольствием делились своим богатым практическим опытом. С первых дней работы почувствовала свою нужность, ощутила заботу и даже не заметила, как быстро стала частью коллектива. Мой гуру – Вероника Александровна Ковалёва. Она постоянно подпитывает меня знаниями. Все, что я знаю как врач функциональной диагностики, – ее заслуга.

– Что входит в спектр Ваших обязанностей?

– Как врач функциональной диагностики я провожу анализ исследований, связанных с диагностикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, к примеру, электрокардиографии, суточного мониторирования артериального давления.

– Были ли мысли уехать после отработки?

– Нет, мне сразу пришлись по душе и люди, и район. А решившийся удачно жилищный вопрос окончательно убедил в том, что в Березе есть все условия для комфортной жизни и перспективного труда.

– Как заботитесь о своем здоровье? Есть ли у Вас любимое занятие помимо работы?

– Есть такое мнение, что худшие пациенты – это медработники. К таким отношусь и я (улыбается). До последнего тяну, даже если появились тревожные симптомы. Честно говорю, не являюсь зожником. Конкретного хобби нет. В некотором плане я разносторонне увлеченная натура. В последнее время сделала акцент на совершенствовании знаний английского языка. Участвую в интеллектуальных играх-викторинах.


БЛИЦОПРОС

– Пять слов, которые описывают ваш характер.

– Честная, открытая, смелая, жизнерадостная и общительная.

– Оптимист, пессимист или реалист?

– Я – оптимистичный реалист.

– Три главных качества, которые цените в людях.

– Честность, верность и уважение к другим.

– Кого считаете главным учителем в жизни?

– Конечно, своих родителей.

Рита ЛЮТЫЧ
Фото Сергея БОБРОВА

Источник информации: Bereza.by

08.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика