Авто

Май 03

В суде Барановичского района и города Барановичи вынесли приговор телефонному мошеннику, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемым по уголовному делу проходил ранее восемь раз судимый гражданин с непогашенной судимостью. Установлено, что 12 декабря 2022 года, действуя в сговоре с сообщниками, он обманным путем завладел имуществом престарелого мужчины. Фигурант сообщил потерпевшему по телефону о якобы совершенном его дочерью ДТП с тяжелыми последствиями. Для решения вопроса мошенник получил от пенсионера $2,4 тыс. и 1,6 тыс. евро. Вину в совершенном преступлении он не признал.

Суд признал фигуранта виновным по ч.3 ст.209 (завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере) УК. В соответствии с ч.ч. 2, 5 и 6 ст.72 УК по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 100 базовых величин.

В соответствии с ч.1 ст.107 УК обвиняемого будут принудительно лечить от наркомании. Кроме того, в пользу потерпевшего с него взыскан имущественный ущерб в размере Br11,8 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

03.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика