Авто

Мар 09

7 марта 2023 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК.

Подробности сообщили в пресс-службе областного суда.

Обвиняемый Р. в декабре 2022 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными в ходе следствия лицами, преследуя умысел на завладение денежными средствами престарелой П., по телефону сообщил последней вымышленные сведения о якобы произошедшем по вине ее невестки ДТП, в результате которого вымышленное лицо получило телесные повреждения и указали о необходимости передачи денежных средств для решения вопроса о непривлечении ее невестки к уголовной ответственности и оплате лечения пострадавшего. Обвиняемый Р., получив указания от сообщников о необходимости прибыть по месту жительства потерпевшей, путем обмана получил от нее 18 200 долларов США, причинив последней имущественный вред на общую сумму 49 813 рублей 40 копеек, что является особо крупным размером.

В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого Р., суд признал добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, чистосердечное раскаяние в содеянном.

Приговором суда обвиняемый Р. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном группой лиц, в особо крупном размере, и на основании ч. 4 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 150 базовых величин на сумму 5 550 рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 77 УК к обвиняемому Р. применена отсрочка исполнения основного наказания на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

09.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика