Авто

Ноя 14

Телефонные мошенники, которые звонят под видом пострадавших родственников, ведут свою противоправную деятельность из-за пределов Беларуси. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

Данный вид мошенничества известен в народе как "Алло, мама". Страдают от него в основном пожилые граждане, которым звонят, говорят о совершенном противоправном деянии в отношении близких родственников и выманивают деньги.

"Мы видим, что в основном все звонки поступают из-за пределов Республики Беларусь. В основном колл-центры находятся в Украине. Мы проанализировали ситуацию. Когда в СМИ появляется информация, что в ходе специальной операции на территории Украины исчезает электричество, есть какие-то вопросы с интернетом, на территорию Беларуси не поступает ни одного звонка", - рассказал министр.

По его словам, курьеров, которые работают на мошенников, в основном задерживают, раскрываемость таких преступлений - около 80%. "Но мы стараемся работать на профилактику и доводить до населения в случае таких звонков, как действовать, куда обращаться и что делать", - добавил он.

Профилактическая работа, по словам министра, приносит свои плоды. Снижается число подобных телефонных мошенничеств. Уменьшается также число преступлений против личности. Так, за 10 месяцев этого года число убийств сократилось на 17%, стало меньше и тяжких телесных повреждений.

14.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика