Авто

Мар 20

Мошенничество в интернете – это одна из самых распространенных схем мошенничества в наши дни. Из-за недостаточной осведомленности о возможных обманных схемах, люди продолжают попадаться на уловки мошенников.

Сезонные мошенники используют товары или услуги, которые нужны людям именно сейчас. В весенне-летний период одной из таких услуг является продажа туристических путевок.

На одну из таких уловок попалась 46-летняя жительница города Иваново, которая обратилась в милицию с заявлением о том, что неизвестный завладел перечисленными денежными средствами в размере 7600 рублей.

Выяснилось, что женщина уже ранее заказывала путевки на просторах сети Интернет, однако в этот раз женщина стала жертвой мошенников.

Потерпевшая искала выгодное предложение приобретения туристической путевки в мессенджере «Инстаграм» и наткнулась на очень выгодное предложение. Желание улететь на долгожданный отдых, при этом сэкономить деньги, взяло верх, недолго думая, решила обратиться в предложенную фирму и оформить сделку.

Общение с «менеджером» также происходило в мессенджере Инстаграм. После оформления документов, которые были отправлены жительнице Иваново, необходимо было предоставить банковские данные сотрудникам «туристической фирмы» и перевести деньги. Женщина перевела денежные средства. Затем, по инструкции, потерпевшая должна была скинуть «менеджеру» чеки и ждать билеты. Но после отправки платежных документов женщину заблокировали.

После чего женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в правоохранительныем органы.

Источник информации: УВД.

20.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика