Авто

Янв 15

7 апреля 1978 года Указом Президиума Верховного Совета БССР город Брест был разделен на два административных района Ленинский и Московский.

Гребнйо канал

Московский район расположен в центральной, восточной и южной части города, граница с Ленинским районом проходит по восточному участку железной дороги Москва-Брест, бульварам Космонавтов и Шевченко.

К основными магистралям района относятся улицы Московская - основная магистраль Московского района, переходящая в трассу «Брест-Москва» - от Кобринского моста до границы города в минском направлении. До 1998 года улица начиналась от Брестской крепости (затем ее часть до Кобринского моста переименовали в проспект Машерова). Потому и прежние названия у них практически общие: Шоссейная, проспект имени императора Александра II, Тереспольская, Депутатская (до 1921 года), Тереспольская, Ягеллонская, Ново-Ягеллонская, Ягеллонская-Замойская, Шептыцкего (1921-1939), Московская (1939-1941 и с 1944 года по сей день), Пинскерштрассе (нем. - Пинская, 1941 -1944).; ул. Я.Купалы, Пушкинская, Суворова, Гаврилова, Орловская, проспекты Республики и Партизанский.

Московский район Бреста

На территории Московского района расположено 27 предприятий промышленности, сосредоточены ведущие медицинские учреждения Брестской области и города, основные предприятия общественного транспорта города Бреста, центральные спортивные объекты, гребной канал, являющийся визитной карточкой Бреста, где расположены гостиница, тренировочные бассейны, эллинги, мастерские, автостоянка, трибуны для зрителей, зона отдыха для гостей и жителей города. В 2009 году на гребном канале прошел чемпионат Европы по академической гребле. Ядро строительного комплекса города Бреста составляют строительные организации Московского района.

Администрация района в соответствии с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении», другими законодательными актами обеспечивает на территории района соблюдение Конституции Республики Беларусь и выполнение решений вышестоящих исполнительных комитетов и советов депутатов.

Московский район Бреста

Московский район является административной единицей г. Бреста, крупнейшим административным, промышленным, транспортным, спортивным и культурным районом Брестской области. Район имеет свое неповторимое лицо, он постоянно строится, развивается и превращается в динамичный, красивый и удобный для жизни уголок нашей страны, устремленный в будущее.

Режим работы: Понедельник-пятница
с 8:30-17:30
Обед с 13:00 до 14:00
Телефон приемной 42-40-77 (ф)

Глава администрации Московского района города Бреста - Кравчук Вадим Васильевич.

15.01.2015.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика