Авто

Апр 13

Прокуратура Березовского района направила в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего местного жителя в несоблюдении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, обвиняемый, работающий в должности начальника фермы одного из аграрных предприятий, в сентябре 2023 года допустил к эксплуатации мотоблок с неисправностями тормозной системы. Организуя работу по подаче корма, он дал указание животноводу довезти груз на мотоблоке на территорию фермы, где тот врезался в трактор. При столкновении мужчина по неосторожности получил тяжкие телесные повреждения.

Такое развитие событий стало возможным, поскольку обвиняемый не обеспечил личный контроль за правильностью, порядком и последовательностью выполнения работ по ремонту техники, а также соблюдением требований об охране труда и профильных инструкций.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Березовского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

13.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика