Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июн 02

Маршрут популярного фестиваля водного туризма, который в нынешнем году собирает десятки участников уже в пятый раз, проходит по территории Березовского и Ивановского районов.

Стартовала «Мотольская регата» вчера в березовской деревне Высокое, на территории республиканского биологического заказника «Споровский». Проходит она по реке Ясельда, озерам Споровское и Мотольское.

Особенность нынешней регаты в том, что ее сопровождает велопробег. Главный специалист Ивановского райисполкома Степан Млынчик отмечает, что на старт вышли 11 экипажей байдарочников, а также около 30 велосипедистов:

— Кроме белорусских туристов-водников, в «Мотольской регате» участвуют их коллеги из Украины. По маршруту велопробега идут также представители Польши. Старт получился прекрасным, погода в первые дни календарного лета стоит идеальная — теплая, солнечная. Настроение отличное.

Кстати, в нынешнем сезоне сама погода внесла некоторые коррективы в маршрут регаты. В мае прошли обильные дожди, уровень воды в реке Ясельда, по которой плывут байдарочники, заметно поднялся. Поэтому есть возможность пройти даже по тем местам, которые в прежние годы из-за мелководья приходилось обходить.
Финишировал первый этап «Мотольской регаты» вчера под вечер в агрогородке Спорово Березовского района. Там участники разместились в палаточном лагере, где продемонстрировали свои умения и таланты в конкурсе туристической песни и других первенствах.

Делясь впечатлениями, участники регаты от Ивановского района Дмитрий Крицкий и Павел Водчиц рассказали, что первый этап получился довольно напряженным, зато очень интересным.

Сегодня байдарочники и велотуристы направятся в ивановский агрогородок Мотоль, известный своими уникальными традициями. Там фестиваль и завершится грандиозной культурно-спортивной программой, награждением самых результативных участников, дегустацией местных блюд, а также интересным общением. В программе заключительного этапа «Мотольской регаты» соревнования по пляжному волейболу, ориентшоу, фигурном вождении байдарки и велосипеда, дартсе и другие увлекательные конкурсы.

— Благодаря «Мотольской регате» водный туризм в районах, где она проходит, становится все более популярным, — констатирует Степан Млынчик.

Источник информации: КУРЕЦ Александр, Фото Степана МЛЫНЧИКА — «СБ. Беларусь сегодня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.06.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: