Авто

Апр 09

Ученые показали реалистичное изображение лица человека, который жил на территории современного Египта более 30 тысяч лет назад.

Картинка получилась необычной, потому что специалисты добавили молодому человеку модную прическу и бородку (как если бы он жил в наши дни).

В 1980 году археологи обнаружили останки мужчины в долине Нила в Египте. Анализ показал, что этот скелет является старейшим Homo sapiens, найденным на территории Египта, и одним из древнейших в мире. На момент смерти мужчине было от 17 до 29 лет, а его рост составлял примерно 1,6 метра. Останки мужчины стали частью коллекции Египетского музея в Каире.

Спустя более 40 лет группа бразильских исследователей воссоздала изображение лица этого человека в двух виртуальных моделях. Первый вариант — это нейтральное черно-белое изображение с закрытыми глазами.

Во втором варианте ученые позволили себе художественный подход — добавили современную прическу и бородку. Сделано это, чтобы заинтересовать людей археологией, а вообще, подобные цифровые изображения имеют ценность для изучения эволюции человека.

А так выглядел сам процесс создания реалистичного изображения.

Источник информации: Светлана Белоус, Onliner.

09.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика