toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Окт 07

Банк назвал портрет брестского «ипэшника». Им оказался мужчин старше 40 лет с доходом гораздо выше среднего – более 5,5 тысячи рублей.

«Говорящее» исследование провел Банк Дабрабыт, проанализировав большой массив обезличенных данных о субъектах малого бизнеса.

Мужчин среди предпринимателей в 2,5 раза больше, чем девушек. Да и в бизнес они приходят раньше: средний возраст коммерсанта – 41 год, бизнесвумен – 44 года.

Что интересно, мужчинам в бизнесе удается заработать больше. Так, ежемесячная выручка белорусского предпринимателя в среднем составляет 5,6 тысячи рублей, тогда как у открывшей свое дело женщины оборот достигает 4,9 тысячи.

Среднестатистический «ипэшник» зарабатывает деньги на розничной и оптовой торговле или перевозках. Пока это самые популярные сферы у предпринимателей.

Для мужчин и женщин самые популярные виды деятельности отличаются не столь заметно. Так, большинство предприимчивых мужчин занимаются розничной торговлей. Каждый седьмой сделал своим хлебом транспортные услуги. Немногим меньше зарабатывают на оптовых продажах. Многие «ипэшники» также ведут дела в сфере недвижимости, строительства и сделок с автомобилями.

Среди девушек наиболее популярна розничная торговля – ею занимаются почти треть ИП. На втором месте – оптовые продажи, а на третьем – операции с недвижимостью. Многие бизнес-леди также оказывают услуги в области права и бухучета.

«В Брестской области становится популярным вести свой бизнес. И как показывает анализ, большинство предпринимателей делают это эффективно. Пока чаще всего рискуют мужчины, но сейчас мы наблюдаем всплеск интереса к ИП и со стороны девушек. Еще одна тенденция – предпринимательство смещается с торговли на другие сферы. Люди понимают, что могут предложить рынку что-то свое и стараются создавать уникальные продукты и бизнес-модели. В ближайшие годы мы ожидаем расцвета «креативного предпринимательства»», – обращают внимание в Банке Дабрабыт.

В Беларуси насчитывается свыше 250 тыс. индивидуальных предпринимателей. Вместе с малыми и средними организациями они почти на четверть формируют ВВП страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.10.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “«Мужчина за сорок с доходом более 2 тысяч $». Банк составил портрет брестского «ипэшника»”

  1. 1. Самая Умная :

    Доход — это не заработок, это выручка.

    Это все деньги, полученные в процессе работы. А если отнять налоги, взносы, себестоимость продукции (цена закупки, транспортные расходы, аренда места, коммуналка, зарплата работникам, и ТД), а ещё банку заплати за обслуживание счёта, то ипэшнику остаются с этих 2 тыс. средняя зарплата по стране.

    Ипэшник платит в один ФСЗН почти 40% от минималки, плюс налоги, плюс Белгосстрах :-)

    А ведь многие прочитают и не вникнут.

    Мне уже сказали на работе, что БрестСити написал, что ипэшники по две «штуки» зарабатывают в месяц и плачутся, всё им мало :-)

  2. 2. admin :

    Самая Умная, это банк считал — не мы) Я тоже думаю, что это не чистый доход, а общий, без вычета налогов и прочего.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: