Авто

Июн 10

Инцидент случился в июне 2021 года. По заявлению истца, работник одной из организаций повредил ему глаз во время покоса травы. С последствиями травмы пострадавший разбирается до сих пор.

Указано, что правый глаз жителю Орши повредил камень, вылетевший из-под мотокосы. «В результате ему были причинены нравственные и физические страдания, он находился на лечении в больнице, в том числе перенес болезненные медицинские манипуляции. Согласно заключению эксперта, в результате произошедшего у него имелся ушиб (контузия) правого глаза тяжелой степени, который относится к категории менее тяжких телесных повреждений по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев», — сказано в сообщении суда.

Сейчас у мужчины, исходя из заявления, зрение восстановилось не полностью. Пострадавший должен регулярно проходить обследования у врачей, чтобы не допустить отслойки сетчатки. В противном случае мужчина может полностью потерять зрение на правом глазу.

Решить вопрос о выплате компенсации в досудебном порядке не удалось. Поэтому пострадавший обратился в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей. В суде ответчик требования признал частично, но сумму компенсации посчитал завышенной. В итоге суд частично удовлетворил исковые требования: в пользу истца взыскана компенсация морального вреда (7000 рублей) и судебные расходы (1630 рублей).

Источник информации: Таня Машкович - Onliner. Фото носит иллюстративный характер.

10.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика