Авто

Сен 20

В TikTok зародился новый мем: женщины по всему миру спрашивают у своих мужчин, как часто те думают о Римской империи, и крайне удивляются ответам. Кажется, что мужчины буквально одержимы Римом.

Оказывается, среднестатистический мужчина так или иначе вспоминает об истории Древнего Рима не реже раза в месяц. То, что начиналось как безобидная шутка, уже стало поводом для исследований психологов, изучающих разницу мужского и женского типов мышлений.

В TikTok уже тысячи роликов с похожим содержанием: женщина задает вопрос о Риме, получает ответ и остается в шоке. Потому что в отличие от парней девушки, по собственному признанию, думают об античности «примерно… никогда», как выразилась одна из пользовательниц сети.

А началось все с рилс шведского реконструктора римских боев, который предложил подписчицам узнать у мужей, братьев, отцов и парней о том, как часто они размышляют о Римской империи. Ролик собрал почти 55 тыс. лайков и сотни реакций. Мужчины стали массово признаваться, что регулярно вспоминают о распятии Христа, падении великого Рима, боях в Колизее или о том, как у римлян получилось создать водопровод.

Через две недели ролик попался на глаза американской женщине-пастору Келси Льюис Винсент. Когда она задала этот вопрос своему мужу, тот без сомнений ответил, что думает об империи каждый день. «Ребят! Почему?» — недоумевает она в Twitter. Пост набирает 8,2 млн просмотров, и начинается безумие.

«Большое спасибо за ваш пост. Никогда еще не видела, чтобы у мужа так горели глаза», — гласит самый популярный комментарий под твитом.

Другая девушка выкладывает скрин длинного и развернутого сообщения обычно неразговорчивого мужа, где он разъясняет ей смысл фразы «Рубикон пройден».

Хештег #romanempire теперь имеет больше миллиарда просмотров. Выходит, все мужики действительно помешаны на Древнем Риме? Или вспомнить о нем не так уж сложно. Сами подумайте, чем заканчивается каждая ваша встреча с салатом цезарь или ностальгия по фильму детства «Астерикс и Обеликс».

@madus90 Apparently my Centurion in our reenactment group starter something recently, had to jump on this wagon and give it a go @Gaius Flavius #ancientrome #romanempire #romanreenactment ♬ originalljud - Markus

@where_is_lera В англоязычном Тик-Токе сейчас вирусятся видео, на которых девушки спрашивают у своих парней/мужей, как часто те думают о Римской Империи. Странный вопрос, но большинство мужчин отвечают, что почти каждый день или хотя бы раз в неделю/месяц. Я думала, все это фейк, пока не спросила Никиту У меня теперь два вопроса: 1. ПОЧЕМУ они об этом думают 2. Все ли мужчины реально думают об этом на регулярной основе? Потому что я, например, думала о Римской Империи примерно 0 раз за свою жизнь)) Задайте своим мужчинам этот вопрос - что отвечают? #дизайн #римскаяимперия #рим #римляне ♬ original sound - Лера Путешественница

@nixikek

♬ original sound

@thecamhigby #camhigby #rome #romanempire #romanempire ♬ original sound - Camhigby

Давайте подтвердим или опровергнем этот стереотип вместе, дорогие мужчины. Итак.

Источник информации: Саша Маниту, Onliner.

20.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика